关于成长之路的作文300字
光阴荏苒,白驹过隙。我告别了初一生活,踏上了初二这个初中阶段新的阶梯。
都说初二是一条分水岭,的确如此。在这个学习生涯中重要的转折点上,我们的学科又增加了一门,各科的知识难度也有了显著提升。在这个时期,我明白了:人与人之间的差距,就是一天天拉大的,人生就要学会竞争。你不去适应它,你迟早要被淘汰。在遇到困难与挫折时,我们要勇于面对;当确定目标后,我们要勇于挥洒汗水;当做好当前的事后,我们要学会成长。
成长是什么?成长是一种等待,等待那破茧成蝶的自己;成长是什么?成长是一种追求,追求那明天最好的自己;成长是什么?成长是一种坦然,坦然地面对那平凡的生活。
在我们成长的道路上无数次听到“要把这件事情做到最好”这种话,不可否认的是它伴随着我们的成长。它在各种的学习中都出现过,而每个人对它都有一个清晰的认识,它并不是你的某个具体的目标,而是你在成长之路上一段苦心造诣的经历。
初中的自己俨然就是幼儿时期咿呀学语的自己的化身,也是那童年时期初学数学的自己的化身。当你第一次成功地说出第一句话时,当你第一次成功地迈出第一步时,当你第一次成功地从一数到一百时,当你第一次成功地背出乘法口诀时,当你第一次成功地独立看完一本书时,当你第一次完成一篇作文时,你就向你的成功迈进了一步。
还记得第一次翻开课本时,懵懵懂懂的我拿起那当时在我眼中近似“神圣”的铅笔认真地写下一行歪歪扭扭的、带了数个拼音的、毫不通顺的一句话。它,“开始”了我的成长。如今,那行字大大方方地落在上面,就像刻在石碑上的训言,“刻骨铭心”。它,见证了我的成长。
我结束了之前童言无忌的时光,而那随之迎来的,是一个不同平常的开始,一个陌生的环境,一个新的班级和一个更重的负担。初二时期的我,少了一份依赖,少了一些抱怨,多了一个无形的担子。在这个担子的勉励下,我长大了许多。
成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。