已经是冬天了,黄昏的放学路上那么的寒冷。
“汪汪、汪!”“妈妈,那儿一只白色的小狗!”“宝贝,你看它身上脏兮兮的,快走!”
“妈妈,你看那只狗多脏!”“是呀,咱们快离它远点!”
“今晚的数学后一题你会做吗?”“我也不会,回家再看看吧!”几个上六年级的男生聚在一起。从哪儿来的一声:“看!那有一只白色的小狗!”大家的目光又转移到旁边的破烂纸盒里。
里面乖乖地坐着一个可爱的白色小狗。那脏兮兮的斑点把雪白的毛变成灰色。“陆天!快来!”没错,大家都知道陆天,这个男孩是个“热心肠。”那柔软的毛,那冷得直发抖的小狗爪。那可爱Q弹的小脸蛋,那一双水汪汪的大眼睛看着陆天。陆天一下子就产生了怜悯之心,把全身脏兮兮的小白狗抱在了自己温暖的怀抱中,就这么个小举动就让冷在一刹那变成了“名副其实”的温暖。
“我要带它回家!”陆天坚定地说。在回家的路上,陆天用他存的两元钱买了一根两元的火腿。把火腿一把递给面前的小狗。看来小狗也饿了,大口大口地吃了起来。
陆天看着它那模样,微笑着。还不忘用纸擦擦小狗嘴边的渣渣。“爸爸,妈妈!我回来啦!”爸爸听到狗叫声,说道:“哪里的野狗?”“我从路边捡来的。”妈妈接着说:“咱们家的情况你还不知道吗?”陆天生气地来到了卫生间,把小狗洗成原本那纯白的白色。小狗跑来向妈妈撒娇,妈妈看着它可爱的样子,再也无法拒绝,答应让小狗留下来了。
近几日发现,小狗非常喜欢小花,陆天回过神来,小狗还没有名字呢?顾名思义,它喜欢花,就叫它花花吧!
听起来又有点太别扭。花…花花?朵朵?不如叫“朵朵”好听一点儿!
就这样一个“温暖”的冬日黄昏,永远“温暖”地停留在陆天和朵朵的心中,藏得很深很深……