走过寒冷的冬天,春姑娘又迈着轻盈的步伐来到了大地。万物苏醒了,桃花,樱花,油菜花……百花无不争相竞放,纷纷赶来为春天增添色彩。走在田野,没有一处不感受到春天的气息,令人心旷神怡。
今天,我终于忍不住春天的诱惑,独自一人悠闲地走向田野,走向大自然,去感受春天的美丽。刚走几步,远处便飘来了一股浓浓的油菜花香,我急忙循着香味奔走,没一会儿,我的眼帘便映入了这样一幅画:大片的田野开满了油菜花,黄灿灿的,香喷喷的,仔细一看,啊,居然有几只蝴蝶和蜜蜂在上面翩翩起舞呢!我不禁大喜过望,随即吟出了杨万里的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
停留了许久许久,我才不舍地踏上了回家的路。路边的小草探出了嫩绿的小脑袋;河边的垂柳也抽出了新的嫩芽……这一切的一切,不都正是为了迎接春天而准备的吗?
渐渐地我沉醉了,仿佛想要在这洋溢着盎然春色的草地上,痛痛快快地睡上一觉。就在这时,我又被另一股淡淡的香气吸引住了。这香气虽远不如油菜花香那样浓,但相对而言,却更比油菜花吸引人,更值得一赏。我一边嗅着香味,一边走向香味的散发处。此时,出现在我眼前的是一棵桃树,桃树上的花形态各异,有含羞待放的,有刚刚开放的,也有即将凋谢的……啊,原来想其实从这儿散发出来的呀!我惊喜道。
春天是一年新的开始,我们应该走进大自然,领略春天的美好,到那时,你就会感受到春天无处不在。