环保部门的叔叔阿姨们:
我是来自南山外国语学校的一名学生,我看到生活当中有很多不良的现象,想说说自己的看法和建议。
我们家周围本来有一块很漂亮的地方,很多树,鸟儿会经常在林间里飞来飞去,人们会经常到树底下沉凉,但是现在,出现了一个很不好的现象就是有人在这里摆了一个摊,晚上卖烧烤,很多浓烟到处飘,给过路的人带来很多的麻烦,路过那里的时候,感觉特别难受,这一块地方也搞得乱七八糟,客人吃完后,随便乱扔,到处是方便盒、方便筷和垃圾袋,觉得特别恶心,白天蚊子到处飞来飞去,并且有时候晚上很多人饮酒取乐,闹得很晚,影响人们无法进入睡眠,所以请你们部门,关注此事,做一个考察,做出相应的措施或规定,阻止他们不在此地摆地摊,还这里一片安静和干净。
在此我还有一件事情,想向你们反应,当我每次去坐地铁的时候,总是有很多人,在地下通道的两边摆摊,卖很多小商品,有卖:眼镜、手机链、手机外壳……每当上下高峰期的时候,人们总是拥挤不堪,总是浪费很多人们的时间,保安一来,他们就撤,保安一走,他们就摆上,希望你们能够管理一下此事,这就是我想向你们反应的两件事。