以珍惜作文600字
车窗外,一栋栋大厦拔地而起,道路宽广而平坦,我按耐不住的惊喜。几年没回家乡,我真是给吓了一跳!
我走到村口,之间大理石砌成的大门未然屹立着,上面刻着烫金的字。门内一条笔直的泊油路,通向村内。我沿路走着,想必家乡发展不错,一栋栋新盖的房子便是最好的证明。家家户户门口挂着大灯笼,原来收获的季节到了。一辆辆收割机开动,一会儿便把稻谷割完了。
来到奶奶家,奶奶笑着迎接我。原来今天好多亲戚给奶奶送来了礼物。邻居家的养殖场送来了一箱大闸蟹,还有巴掌那么大的鲍鱼。我迫不及待跑到田里。?怎么不见了路旁那些花儿?而是我老爱在这儿跑着玩,总把赤耳粘在裤腿上,把蒲公英吹着玩儿,还要拆这笑话变成花圈。只是换上了大公路,不见了他们的影子,我皱着眉头来到小河旁,那是我小时最喜欢的地方,总要不顾自己是女孩儿直接跳进小河追着小虾跑,把衣服都弄湿才肯回家。可是我失望极了,因为我面前的只有一条浮满垃圾,飘着泥污的臭水河!我不禁思忖着:家乡的变化到底是好是坏?
我听见房子里人们的笑声,今年气候好,丰收得多。王大婶笑着说:“这都得靠老天爷,对我们好,给了好气候。”我更加疑惑了,大自然给了我们这么多,我们就不能去珍惜一下吗?怎么我之间这从前家家户户赖以生存的小河如今却变成连老鼠都要绕道走的污河;一阵阵浓烟弥漫把植物熏死在路旁?大自然依然宽容的忍让我们,我只怕他一发怒人们都将后悔不已!
珍惜大自然吧!但我想珍惜背后更重要的是我们的做法。
在梦中,我又一次在小河中玩耍,鱼儿追着我,我正与大自然拥抱。