以珍惜作文600字
时间,是清清的流水,你听不见它流逝的声音,也阻止不了它;时间,是一盆泼出去的水,再也收不回来。
“浪费时间等于谋财害命。”这是鲁迅先生的名言。是啊,千千万万的人因虚度年华而悔恨,到头来只能“白了少年头,空悲切”。这一切的一切,过得那样快,让人措手不及。
就比如我吧,早晨起来,呆坐在那儿,一眼茫然,在此时,时间已经从我茫然的双眼前过去,是那样悄无声息。虽然快毕业了,但我一点儿紧张感都没有,却认为这全是老天爷跟我开的一个玩笑,我从来不把它当回事。我也曾读过许多珍惜时间的名言,但我何曾做到过?有一个同学,我以她为榜样,她珍惜时间,一点一滴从未放过。早晨起来,便投入了紧张的学习氛围:什么读英语呀,看作文呀,读得头头是道。时间的脚步为她而放慢了,在她看书时真挚的双眼前,不禁为她而感动。课间,她在同学们的嬉笑声中学习,默默地……这是我所不能比拟的啊!工夫不负有心人,她每次考试都独占鳌头,从不失败的她并不骄傲,依旧合理安排时间。
时间对于每个人都是公平的,但,不一样的人,又有截然不同的回报。时间的脚步又在慢慢地走了。但在千门万户的世界里的我,又能怎样呢?两三千日子随着脚步不停地走着,走着……时间是宝贵的生命;是无法替代的。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间是用金钱买不来的,是靠自己争取来的,在几千个逃去如飞的日子里,我们所能做到的,只有四个字:珍惜时间!
人生能有多少个匆匆?如果你连那么一丁点时间也让它流逝的话,你的人生根本就是“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?”毫无意义!