以珍惜作文600字
在浩瀚的宇宙中,有一个美丽的的蓝色星球,这就是我们人类生存的地球。而在这个地球里,还有一个美丽而景色迷人的大自然。
这个美丽的大自然里有花草、树木,还有小河……,走进大自然,你还可以听到许多美妙的声音,例如鸟啼声,风吹声……但现在的大自然已经变成了另一个模样了:花被采摘了,草被乱踩了,树木生生被砍掉了,小河也变得越来越肮脏了……。这都是人类一手所造成的。
人类根本不知道这些植物正在默默地为人类奉献着。树木可以净化空气,让空气可以变得更新鲜;花草可以减弱噪音……而人类却不懂得珍惜,不断地砍伐树木,让它们不能再帮助我们;还踩踏花草,乱采摘和踩踏它们;人类的所作所为不止这些,还把小河给污染了,让小鱼们觉得自己的朋友原来是这样的,会让它们感到很失望,很讨厌我们,以后都不想和我们作朋友了。我想小鸟也和小鱼一样不想和我们作朋友,因为我们人类不断地捕捉它们,也让它们不能为我们歌唱,浪费了小鸟们一心一意的演出。
人类们,如果你们不想失去这些“好朋友”,可以的,只要你们不再乱摘乱踩花草,不再乱砍伐树木,不再污染小河,不再捕捉小鸟,让它们自由自在地在天空飞翔……你们就可以让这些“好朋友”回到你们的身边。
由此我想呼吁人们:为了我们的家园,为了我们的“朋友”,为了我们的大自然,赶快行动起来,只要你们少摘一朵花,少踩一棵草,少砍一棵树……你便是一位拯救地球,拯救大自然、拯救未来的英雄了。想做英雄的,就赶快行动吧!