责任作文350字左右
生活中总有一些事情是你必须去做的,因为,那是你的责任。承担这些责任会促进你的成长,克服种种困难,去实现自己的奋斗目标。
转眼已是初二下半学期了,学校的操场还是那样整洁,教室也不曾改变,唯一改变的就是,我已经从当初的那个刚刚踏进初中大门懵懂的孩子,变成了经历一年半风霜的老生了。这段时间里伴我前行的有亲爱的同学、尊敬的老师还有那份令人敬重的“责任”。
初一的我,毛毛躁躁,什么事情都做不好,上课时还经常与同桌嬉戏、打闹。老师们见我时的神情多是满脸无奈。于是,我就这样度过了半个学期。有一天老师说,学校的间操时间要改为跑步了,而且还会给跑的好的班级发红旗,作为红旗班。体育排长你要重视一下这件事!身为排长的我不以为然的嗯了一声,就坐了下来。
上操时,我并没有把跑操当回事,而只是自顾自的与队里的人说笑。老师警告我几次,我都满口答应,却不以为然。就这样跑了一个月,发送红旗的时间到了,只听见台上几班几班的喊着,可就是没有我们班的名字,当看到其它班级老师上去领旗时,我不禁看了一眼老师,却发现她的脸上又增添了几分无奈,我又向后看了看同学,同样的,也是十分失望。我猛然醒悟,看了看红旗,下定了要夺取红旗的决心。自那以后,我一改以往风格,好似变了一个人一样。
上课时,我不再言语,而是认真地听老师讲课。为了实现我心中的那个目标,我跑操时也不再嬉笑,而是严厉的看着队伍的整齐度,队员们好像也被我的改变而提起了精神,我禁不住笑了笑。
终于,一个月后,又到重新评比颁发红旗的时候了,我自信的看着台上。不出所料,我们班被评为红旗班,看着在台上领红旗的老师欣慰的笑颜,与队伍里同学们的笑容,我的心里也十分欢喜。
承担责任,让我变的更加懂事、成熟。履行我应尽的责任是我成长的一小步,亦是我人生路上的一大步。