什么责任作文
当冬天悄悄溜走,春天的第一场雨接踵而至,它悄悄地将植物浇灌得丰盈饱满,这是雨的责任。当孩子遇到了危险,母亲会义不容辞地保护,这是母亲的责任。当新型冠状病毒向全国人民发起挑战时,那些医生护士不顾一切地冲到一线救治,这是医护人员的责任。好好学习,珍惜时间,这是我们学生的责任。
这次疫情,全国各地的医生们十万火急地奔赴到武汉救援。一天的工作时间里,他们饿了,只能吃泡面,困了,只能暂时睡三、四个小时,当他们一旦穿上了防护服,戴上口罩护目镜,冲进病房时,就如同冲进战场,再也没有退缩之地。在那里,他们身后好似有一双无形的大手,在推动着他们与疫情战斗。在那里,只要他们穿上防护服,就要八小时不吃、不喝、不上厕所,有的医生甚至穿上了纸尿裤。在他们眼里,一旦穿上防护服,冲进病房,就如同拿上冲锋枪,冲向战场,再无退缩之地!在那里,即使他们的家人坐在他们的面前,他们也不能亲切地拥抱他们。为什么?因为,他们的肩上扛着责任,他们不可以退缩,也绝不会退缩!
那作为老百姓的我们又有什么责任呢?想必大家都知道,最近有一名男子在菜场买菜的时候,没有带口罩,仅十五秒就被感染。这种行为,不就是对社会不负责任吗?他不但自己深受病痛,家人也有可能因为他的无知被传染。他不但为医院,也为社会增加了负担。
“你难道不怕死吗?还去聚堆儿?只怕自己死的慢?”这是一位村干部在大喇叭里的喊话!这些话很粗糙,但是这饱含着村长对村民的爱与责任!其实,作为老百姓的我们,在家呆着别出门,如果有特殊事情出门带口罩,就是我们现在的责任!
责任,虽然无形,但是很重要。责任,是承担,是坚守。责任,是关心,是爱护。我们每一个人都有自己的责任,在任何时间,任何地点,我们都要坚守和履行!