祖国的作文3000字
我爱祖国的文化。回望祖国的历史,悠悠五千多年积淀了璀璨的华夏文明。四大发明:造纸术,印刷术,指南针,火药,各个都在世界发展进程中起到了非常重要的作用。祖国的文字更是多彩多样:隶书、草书、楷书、行书……祖国的书法是世界上独一无二的艺术!
我爱祖国的锦绣山河。我爱那“飞流直下三千尺”的庐山瀑布,爱那“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南,爱那“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的长江三峡。看祖国的崇高与巍峨,谁能不由衷赞叹?
我爱祖国不同的传统风俗。春节是我国传统习俗中最重要的节日,放鞭炮、贴春联、挂年画、吃饺子、吃汤圆、吃团圆饭、拜年等习俗。端午节也是我国的传统节日,它的习俗有喝雄黄酒、吃粽子、插艾等。祖国的传统的风俗丰富多彩。每当月圆高照时,中秋就悄悄来了,吃月饼,赏圆月,一家人快快乐乐的谈心。
这时,他想起了难忘百年钱忍屈受辱:1860年,被誉为“万园之园”的圆明园,一夜之间被八国联军洗劫一空,一座中华的瑰宝就这样毁于一旦,19311年9月18日,日军发动了九一八事变,1937年12月13日,日军进攻南京,进行灭绝人性的大屠杀。就在这危难之时,中华儿女站起来了,他们冒着枪林弹雨,全力抵抗侵略者,终于,我们胜利了!
“少年强,则国强……;少年雄于地球,则国雄于地球。”让我们怀着爱国之心去好好学习,将来或为祖国的栋良之材!