祖国的作文3000字
你在经历了这么多的磨难下,精疲力尽,身受重伤,任然和蔼可亲地告诫每一个中华儿女:“站起来,站起来,站起来!”
1949年10月1日,中华儿女终于迎来了这一天,是多么的盼望,是多么的向往,是多么的自豪啊!当亲爱的毛泽东主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府于本日成立了。”在国歌声中,毛泽东亲自按动电钮,升起了第一面五星红旗,毛泽东又宣读了政府公告,向全世界宣告中华人民共和国成立。这是一个难忘的日子,这代表着中华民族不负你的期望从此站起来了,祖国大地从此焕然一新。人们欢呼着,把帽子扔向了半空中;人们拍掌着,把手都拍麻了;这扔的不仅仅是帽子,这拍的不仅仅是掌,是亿万个中华儿女重新获得幸福和快乐的心。但这一切又怎能表达出人民群众此时此刻心中的激动和喜悦呢?
现在的我们,是住着高楼大厦的幸福儿,但是我们从来就没有想过你,你让我们的国家走向了繁荣昌盛,我们过上了安稳的日子,可是我们飞天的梦想越发强大,在2003年10月15日,我们中国的杨力伟驾驶着第一艘载人航天飞船神州五号飞向宇宙,这是我国最光辉的一刻,在10月16日6时,神州五号成功返回地球。在后面的五年里,神州六号和七号陆续发射成功。
但是最兴奋的是,在2008年,第29届奥运会在我国北京举行,我国的金牌总数也位居榜手,但是在2008年也发生了一件不幸的事情——汶川大地震,死了上万余人,我们的救援官兵也因为救援群众而牺牲了很多,但还是那一句话,点燃了我们心中的悲伤“让我再救一个,我还能救一个”。这是我们救援官兵中一个人的一句话,他为了别人不顾自己的生命,这让我们关心同胞的热情有了一个新的认识。
让我们轻声感谢你!是你养育了我们,要不是你,我们现在还是阴暗的时代,是你—祖国让我们走到了现在幸福的生活。
我亲爱的你,你带我们从黑暗走向了光明;从痛苦走向了幸福;从堕落走向了坚强;从畏畏缩缩走向了堂堂正正!一切尽在不言中,就让我衷心的祝愿你—我的祖国:从此更加和平安定,繁荣富强!