祖国的作文3000字
祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。
这个国庆是我国70岁华诞,我国举行了盛大的阅兵仪式,一大早,全国人民就等待这一仪式的开始。观看了70周年大阅兵,我激动万分,心情久久不能平静,当我看到威武的将士们,操着整齐的步伐,有力地走过天安门前的时候,我心里暗暗对自己说,长大后一定要为祖国做贡献,让飘扬着的五星红旗,更加鲜艳夺目。
阅兵仪式终于开始了!首先出场的就是我们的礼炮,礼炮也有五十六个,左右两边各有二十八个。礼炮的响声、速度都是一样的,而且这个礼炮还是环保的呢!一辆辆海陆空装甲车都是科技的尖端产物,我们感受到祖国在不断的发展进步。这次阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行。时长约80分钟。阅兵编59个方队和联合军乐团,总规模约1。5万人,各型飞机160余架,装备580台套,是近几次阅兵中规模最大的一次。在鲜艳的八一军旗的领导下,三军仪仗队、水兵方队、空降兵方队、女民兵方队等14个徒步方队。迈着整齐的步伐走来。这一幕又一幕,显示了祖国国防和军队建设的勃勃生机。看着阅兵式上的官兵们雄赳赳气昂昂,英姿飒爽的样子使人倍感精神振奋,非常自豪,有这样的军队、有这样的官兵。作为一名中国人我非常骄傲。
接着就是群众游行。群众们热烈、经久不息的掌声,体现了中国人民热爱祖国,热爱中国共产党的心情;群众们热烈的欢呼声,体现了中国人民对人民、政府的大力称赞。群众们欢快的舞蹈,体现了中国人民对共产党提出的政策的积极响应。
自强不息,激流勇进,永不服输,是我们中华人民的传统精神,历史启示了我们,将来的路不可能一马平川,也不可能一帆风顺。只是这条路我们会一直走下去,因为正是这些迎刃而解,坚持不懈,顽强拼搏,刻苦钻研,才成就了我们祖国的今天,成就了我们祖国的繁荣富强。
我多想用一首诗来赞美我的祖国:
“华诞祖国红灿烂。
日月生辉,天上人间看。
奔月嫦娥围月转,太空行走神州伴。
科技强国挥血汗。
空海相连,水下空天探。
飞豹飞鲨携利剑,鲲鹏空警同参战。”