祖国的作文3000字
2021年10月1日是我们祖国妈妈70岁的生日,这是一个令人激动人心的日子。随着祖国的发展,我家也不断地发生变化呢!
记得小时侯,我家里的第一台电脑是由爸爸、外婆和小姨一起合资购买的。当时要买上网卡,通过电话线拨号上网,而且一上网就不能用电话,网速不仅慢还经常断线。这时,我对电脑没什么印象,只知道电脑很贵重,家人都不许我碰它,怕我弄坏了。我上幼儿园时,外公拥有了家里的第二台电脑。不久,妈妈也配备了一台联想牌的手提电脑,是佛山教育信息化发展的见证。这时,我家装上了专用的ASDL网线,是1M的流量,上网方便快捷多了。这时,我喜欢看家人上网,从小屏幕中看看花花世界,我也学会帮忙开关电脑啦。当我上小学时,爸爸买了一台新电脑,听爸爸说是有256兆的内存。去年,我家的宽带改装了4M大流量,还办了包年套餐,可以随时自由地、快速地上网。今年年初,外公说要“与时俱进”,又更新换代了一台最新的电脑,双核,内存为2G,容量大,速度快。
我呢?当然也学会了使用电脑,用拼音学打字、用EXCEL表格来统计我的各科测验成绩,用PPT来制作展示课件,上互联网查火烧云、钱塘潮、传统民间艺术等资料,偶然也玩一下游戏等。我们学校还开设电脑课,同学们可喜欢啦!听妈妈说,她上大学时还不知什么电脑是什么样子的,更不懂得互联网。而中国是在1994年才接上互联网的,但在2009年的6月,我国的网民就超过美国,跃居世界第一。我为祖国的发展感到自豪。现在我家里有三台台式电脑,一台手提电脑,外公、爸爸用来看财经资讯,国内外新闻大事;妈妈用电脑搜索信息资料,备课和制作课件;小姨利用电脑上远程教育,继续深造;外婆用来搜索市场资讯,看电影、电视;我也通过电脑学到更多知识。我家搭上信息高速公路了。
我衷心地祝愿,祖国妈妈70岁生日快乐!我家的信息化生活更加丰富多彩,我会更加勤奋努力地学习,把祖国建设更加繁荣富强!