祖国的作文3000字
上下五千年看华夏奇迹,辉煌岁月,沧桑六十载闻狮吼声,锦绣年华。
经历无数风雨,熬过多少阵痛,60年来,中国共产党领导中国人民迈向伟大复兴。
中国走过一条60年长路,起点时的中国满目疮痍、积贫积弱、百废待兴,60年后,中国在改革开放的阳光下活力四射,向繁荣富强快步迈进。60年来,中国越走越年轻,越走越富强,越走越精彩!
神舟飞天、原子弹爆炸、澳门回归、香港行政区成立、加入世贸组织、申奥成功、2008年奥运会成功举办、青藏铁路、两免一补……中国60年来的壮举数不胜数。
“星火申江夺九阳,英雄遍地下东方。春秋六十驰驱路,风雨三千砥砺航。放眼天中真富庶,忧心海角正徘徊。夷州绕膝来称寿,无限遐龄胜汉唐”1949年中国解放胜利,成为了一个独立、民主、统一的国家。
弹指一挥间,祖国六十年风兼程,翻天覆地地来了个1800c大转变。从原来的贫穷短缺、温饱不足,到现在的住有所居、学有所教、病有所医、老有所养……祖国超越梦想,展开了波澜壮观的伟大实践!六十年的风风雨雨,造就了祖国的今天,60年的精彩,使外国人对我们刮目相看,我们再也不是“东亚病夫”我们是东方腾飞的巨龙!
今天,我们因祖国而骄傲,明天,祖国为我们而自豪!继续腾飞吧——伟大的中华民族!我们的祖国会变得更加精彩,更加辉煌!