我们爱我们的祖国,就像鲜艳的花朵爱阳光的滋润;我爱我们的祖国,就像飞驰的骏马爱一望无际的草原;我爱我们的祖国,就像翱翔的雄鹰爱蔚蓝的蓝天;我爱我们的祖国,就像孩子爱他的母亲那样,对她充满了依恋。祖国就是我们的家,我们永远依恋。
永远不能忘记,1949年的10月1日那句:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于一个饱经忧患、受尽欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字,从此诞生了。这一激动人心的日子到来时,亿万华夏儿女为这件事情而雀跃。沉睡的东方“雄狮”终于重返世界的丛林。这是一个激昂向上的祖国;这是一个激动人心的时刻!
没有祖国,就没有我们的安息的地方;没有祖国,就没有我们的地位和做人的尊严;没有祖国,就没有我们所拥有的一切。当我们的祖国贫穷的时候,我们就跟着挨饿挨冻;当我们的祖国弱小的时候,我们就跟着被欺辱;当我们的祖国富裕的时候,我们就会快乐幸福;当我们的祖国强大的时候,我们中国人民就会抬起头来,昂首挺胸!
历有多少中华儿女为了自己的祖国,抛头颅,洒热血。黄继光为了战争的胜利,堵住了枪口,牺牲了自己,为的是祖国;邱少云为了不暴露的整个行动计划,邱少云忍受烈火烧身的巨痛,在5个小时的时间里一动不动,直至栖牲。他牺牲了自己,忍受了被火烧的痛苦,为的是祖国;董存瑞在解放隆化县的战斗中,因受阻于敌军的桥型暗堡,董存瑞毅然抱起炸药包,冲至桥下。因身边无处安放炸药包,危急时刻,董存瑞毫不犹豫地用自己的身体充当支架,英勇牺牲,为的是祖国;奥运健儿们尽全力比赛夺金牌,为的是我们伟大的祖国!
我骄傲,我是中国人。因为中国人有着深厚的文化底蕴。世界四大文明古国,我们占了其中之一;中国的四大发明造福了世界;中国精美的陶瓷、丝绸,征服了世界;中国传统的美德,从最平凡的小事做起,感动了世界。
我们爱妈妈是因为妈妈给了我们伟大的母爱;马儿爱草原是因为草原给了马儿奔驰的空间;我们爱家庭是因为在暴风雨后,家庭会给我们温暖和宁静;鱼儿爱水是因为水里有他们所需要的资源;花儿爱阳光是因为阳光给了他充足的营养;而我们爱祖国不仅仅在于它给予了我们丰富的资源,而是祖国用她那江河的乳汁喂养了我们,用她那宽广的胸怀抱了我们。让我们用热血来复苏母亲的生机,用生命来焕发母亲青春的光彩吧!