在地球的北面,亚州的东部,太平洋的西岸,有一个美丽的地方,这就是我们伟大的祖国母亲——中国。是您,给了我们黑眼睛,让我们从黑暗走向光明;是您,给了我们黄皮肤,让我们像黄河一样与生命抗争;是您,用自己的乳汁,哺育出万千英雄。祖国妈妈,我爱您!
我们的祖国地大物博,河山锦绣,是我们中国人的骄傲。我们的祖国有雄伟的三山五岳——安徽黄山、江西庐山、浙江雁荡山、泰山、华山、衡山、嵩山、恒山;有气势雄伟的世界最高峰——珠穆朗玛峰;有九大名关——山海关、居庸关、紫荆关、娘子关、平型关、雁门关、嘉峪关、武胜关、友谊关;有世界上最高的高原——青藏高原;有无数人用鲜血、汗水与智慧筑成的万里长城,秦始皇兵马俑,长江三峡,桂林山水……每一处美景都值得我们骄傲!
广阔中华的大地之上人才济济,我们伟大的祖国母亲培养了不计其数的仁人志士。有学识渊博的孔子、祖冲之、司马迁……有医德高尚的李时珍、孙思邈、华佗……有勇于为国奉献的革命前辈……他们每个人都是我们中国人的骄傲。
新时代的中国也令我们骄傲。2008年中国奥运会顺利举办,中国获得金牌总数第一的殊荣是国人体质增强的最好见证;载人飞船在太空中自由穿梭,是中国科技发展的证明;世博会在上海的成功举办,使我们与世界的距离更近了;汶川大地震与非典的流行,让国人的心更齐了,凝聚力更强了。这一切的骄傲都源于每一个中国人不懈的努力和顽强拼搏。
祖国五千多年的悠久历史令我骄傲;大批仁人志士令我骄傲;祖国的秀丽的大好河山令我骄傲;祖国的飞速发展,日新月异令我骄傲。让我们好好学习吧!用知识来武装自己,为祖国的繁荣富强出力加瓦,让我们也成为祖国的骄傲!