我们的祖国幼稚五千年的灿烂文明,他屹立在世界的东方,从衰弱到强盛,经历了几十年的励精图照治,和一代代人们的努力,她用自己的进步与发展向全世界展示了中国真正的实力的民族精神。
做一个有道德的人,是我们中华民族的传统美德,是我们每一个人一生的必修课,是需要我们一生都要不断学习的。
比如说,在家里我们给劳累了一天的爸爸和妈妈端上一杯热茶,在学校里我们帮助同学解决一道难题,在公交车上我们主动为年迈的老人让个座,在上学的路上我们扶正一颗被风吹歪了的小树,在广场上我们弯腰捡起一片废纸等等。我相信只要我们能够从这些小事做起,我们的道德水平就会得到升华。长此以往,我们一定能够成为一民讲道德的好少年,长大以后成为一个具有高尚道德修养的响当当的中国人!
我们的祖国有至少五千年的灿烂文明,他屹立在世界的东方,从衰弱到强盛,经历了几十年的励精图照治,和一代代人们的努力,她用自己的进步与发展向全世界展示了中国真正的实力的民族精神。
我从书籍和网络上了解到:改革开放以前,人们出行的交通工具一般都是自行车,还有些人依靠步行,改革开放以来,生活交通工具的品种多了起来,有电瓶车、汽车,还有火车、飞机。这样人们的出行就可以迈出国门,去看看国外的风景,现在我们看到现代化大都市的道路可谓是生机勃勃,人群涌动,车流穿梭。这些交通工具也花样繁多,公交线路增多,设施改善。不仅有普通公交车,还有较为先进的豪华大巴,双层巴士,车内还安装了空调,移动电视,出租车招手即是,私家车屡见不鲜。地铁、轻轨等新型交通工具的出现使人们在繁忙的工作中发现,出行的来回行程已缩短,道路也变得越来越畅通了。琪雅:作者文中说“我相信只要我们能够从这些小事做起,那么我们做的每一件事情,那么我们的道德水平就会得到一次升华”有冗赘部分,建议修改我“我相信只要我们能够从这些小事做起,我们的道德水平就会得到升华”或“我相信我们做的每一件事情,都会使我们的道德水平得到一次升华”。另一处“我们的祖国幼稚五千年的灿烂文明”,作者可能打字打错了,希望下次细心点。“地铁轻轨等新型交通工具出现。人们在繁华的工作中发现”一句中繁华不是修饰工作的。最后一段句子不通顺,标点符号使用不合理,希望下次注意。