我和我的祖国四年级作文(精选
活着,为的是替整体做点事,滴水是有沾润作用,但滴水必加入河海,才能成为波涛。滴水是我,河海是祖国。
常听学校广播电台,开学以来多次阐述爱国的意义。每每听到学生主播那清脆悦耳的声音,话语里透着昂扬奋发,铿锵有力。我的心也在那一瞬间颤动,血液开始沸腾。我想,这可能就是那小小的爱国情。
一个真正热爱祖国的人,在各个方面都是一个真正的人。“一身报国有万死,双鬓向人无再青。”爱国是陆游堪绝大漠,誓死如归的斗志昂扬;“一年三百六十日,多是横戈马上行。”爱国是戚继光不畏艰辛,死守战场的铮铮铁骨;“常思奋不顾身,而殉国家之急。”爱国是司马迁万死不辞,以身报国的豪情万丈……
祖国如有难,我应作前锋。虽然我们现在的力量很小,但我们是祖国的花朵,祖国的希望,祖国的脊梁。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘翕张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。祖国的繁荣富强,我们都看在眼里。祖国啊,您已从昔日的伤痕累累中渐渐走出,正向着汉唐盛世发展。中国的阅兵仪式不仅使我们为之骄傲,还让世界人为之汗颜。
今年刚参加了十四岁的青春仪式,心中感慨万千。十四岁,是少年的花季雨季,更是担当起一个青少年、下一代的接班人的开始。我们渐渐意识到自己的责任,脑海里常有一个家的方向,一声母亲的呼唤。祖国便是我的家,我的母亲。似大海蔚蓝无边,波涛卷起千层浪。似天空广阔无垠,云雾集起万道边。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。如今,《少年中国说》不仅由白话文变成流行歌,还深深刻在了我们每个人的心里。我和我的祖国,一刻也不能分割。我永远紧依着你的心窝,你用你那母亲脉搏和我诉说。
此生无悔入华夏,来世还做中国人。让我们用春春那特有的激扬声调,引以自豪的大声说一句:“
美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!”