炎炎的烈日挂在空中,炙烤着大地,闷热的空气使人呼吸困难,大汗淋漓,在这样恶劣的天气下,我们背着沉重的书包,迅速地由京汉校区来到南区总部,准备参加红歌比赛的颁奖典礼,同时也来庆祝祖国成立70周年,大家满怀着激动的爱国之心,等待着、等待着庆典的开始。
我们坐在滚烫滚烫的跑道上,目不转睛地盯着颁奖礼台,台下两旁站满了准备表演的班级,他们的脸上涂了胭脂,擦了口红,脸颊上还贴着一个带国旗的小爱心,身着整齐的校服,手上拿了些装饰物,从他们的眼神中可以看到一丝紧张,但更多的是惊喜和期待。
终于,在仿佛经过了大约一世纪的漫长等待后,庆典开幕了,主持人是我们的班主任老师李智老师,我们班顿时激动不已,李智老师穿的鲜艳的红色连衣裙,意气风发地走上台,台下响起了热烈地掌声,李老师激情高昂地发表了演讲,随后再让此次比赛中唱得最好的几个班级上台来演唱自己班所唱的红歌,大家都报以了热烈的欢呼声和掌声。
随着一阵雄壮的乐曲声响起,同学们都情不自禁地跟着旋律哼唱起来,当那嘹亮的歌声响起时,一些人再也忍不住地和台上的人一起合唱起来。只见演唱的同学们一个个都张大嘴巴卖力地唱着,有的人紧握双拳,看起来十分激动;有的人闭上双眼,仿佛陶醉在了自己的歌声中;有的人目光直视操场尽头,心静如水,波澜不惊;还有的人眼睛转来转去,身子在摇晃,好像有点儿紧张……他们的歌声中都充满了对祖国的爱,声音特别洪亮,回音在高楼之间回荡盘旋,传出了很远很远。
接下来表演的班级进行了朗诵,那朗诵的同学虽然声音不大,但是那种跌宕起伏的气势却把那爱国之情传递给了每个人,触动了每个人的心弦。那种对祖国过去的悲痛和愁怅,对祖国现在的骄傲与自豪,以及对祖国未来的期盼和憧憬全都交融于这次简短的朗诵中,深深吸引着我们所有人的心,再加上他身后呼呼飘扬的国旗,鲜红的像一团烈火的五星红旗,激起了所有人蓬勃燃烧的爱国之心。
精彩的朗诵结束了,对于很多人来说是一种遗憾,但接下来的几项表演仍然不断地充实着我们的心灵,大家忘记了炎炎烈日,闷热的空气和大汗淋漓的身体,大家的心中只有激动,只有兴奋,只有对祖国最真挚的热爱。
庆典闭幕后,同学们仍然意犹未尽,仍然沉浸在那精彩纷呈,惊喜不断,激动人心的大庆典当中……