我的祖国就像我的妈妈,滋养着我们。如果说大地是一块土地,那么我们就是一丛草,如果说祖国是一棵参天大树,那么我们就是祖国的叶子,如果说祖国是我们的妈妈,那么我们就是他的子女,如果说……
我们的祖国现在非常的强大,科技也到达了全世界最先进的几个国家之一,但是有的人却变得贪婪起来,懒惰起来,现在咱们国家的人有好多人都在沉迷网上游戏,而上一届人民的努力却白费了。但是依然有人为祖国拼搏着。
在之前,我看了一部电影,那部电影的名字叫做《战狼2》,里面说了主角冷锋和一些中国人在外国遭受到了破坏分子的袭击,而祖国却毫不犹豫地派出航空母舰潜水艇游轮直升飞机……等把他们平安无事的接回来,我还看了《厉害了,我的国》这部电影,在这部电影,介绍了我国的科技发展,我国还教一个国家的人他们做鞋子,是他们的自学技术已达到全国中等水平。我国还发明了一个飞机,达几百吨。
我哥还有万里长城,长江黄河,颐和园,圆明园,长春园,万春园,秦兵马俑等世界遗产,我看书上说,我国有40多个景物被列入了世界遗产,我心想,要列入世界遗产这么难我过去有这么多的景物被录取进了世界遗产,应该是全世界第一吧!
我国有世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥,这是一座世界上排第一的一座大桥,最高每公里可行100公里,寿命可达100多年,也是世界上的一个奇迹,我为祖国而骄傲。
谢谢你,我的祖国,你是我一生的骄傲,如果没有你,我们将成为外国的奴隶,如果没有你,也就没有我。谢谢你,我的祖国!我为你而骄傲,我为你而自豪,你是我们的一个最伟大的奇迹。