老是将自己当作一颗珍珠,就会有时时担心被水淹没的痛苦。不如把自己当做泥土,让别人将自己踩成一条道路。
在乎奉献的人总是不求回报的,总是抢夺别人的人是永远不会知足的。医生、护士舍己为人,教师夜以继日的教书育人,警察忠于职守为人民服务……这些人,不仅对社会、对人民做出了大贡献,还不求得他人送来的回报,这种精神正是无私奉献。
当然,国家为你贡献,家也为你贡献了不少,如果没有家人,你会孤独,你会寂寞,当然也会让你在青春年华当中虚度光阴,使你变得叛逆。但有了家人的关心,你的生活添加了色彩,添加了味道。
父亲起早贪黑的工作挣钱供你上学,母亲辛苦劳动,打扫家里,做烦乱的家务,这一切不都是为了你吗?他们给予了你那么多爱和精力,他们却一句怨言都没有。这也是奉献,无私伟大的奉献。
山区儿童没有好的条件来提供他们学习,一些人便前去山区支教,还用自己的钱为孩子们买了新书本,买了新衣服,为他们建造学校,但这些志愿者却不求回报,只希望他们可以健康快乐地的成长。这个精神是什么?这也是伟大无私的奉献精神。
就连家境只是小康生活的人们,都会拿出一份钱捐给希望工程,希望他们可以办的更大,为更多贫困的孩子和没有家庭关心、孤身一人的孩子送去关爱并给予他们学习的机会,让他们获得知识,将来帮助更多的需要帮助的人。
你也许认为有了钱便有了全部,但你没了良知也便失去了全部。奉献不在乎大小,而是你有没有这一颗奉献的心;也许你的奉献会得到回报,但也许你只是失去并没有你所期待的利益,别伤心,你得到了一样很宝贵的东西——良知。
奉献是你从无价变到值钱的一个道路,这条路上你定会有收获。