给,永远比拿愉快。
——高尔基
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。人们并非为了获取而给予,因为奉献的本身便是快乐的。“奉献”一词,在我们的生活中层出不穷,因为所有人都明白:奉献自己,照亮他人。
如果说奉献是花园,那么你就是芸芸众生中最美丽的一朵。特蕾莎修女,甘愿与贫苦为伍,为贫困送上温暖。用一双皱纹堆叠、布满黑斑、粗糙难看的手去抚摸乞丐,将乞丐紧紧地抱着,拉住麻风病人伤残的肢伤,用她的双手消除贫苦、屈辱、歧视和苦楚,被评为“最美的手”。为什么这样呢?正是因为她乐于奉献,她要向世人证明关爱老弱病残,从我做起,生活因奉献而精彩。
如果奉献是一首歌,那么你是最动听的歌词。“最美妈妈”吴菊萍奋不顾身勇救坠楼小女孩,徒手接住了突然从10楼坠落的小女孩,给孩子以生的机会,自己的手臂却变成了粉碎性骨折,被授予“最美妈妈”的称号。由此我们不难看出,正是因为奉献才实现了人生的价值,才让生命奏出精彩的乐章。
如果说奉献是一幅画,那么你就是画中最美丽的风景。克尔斯托韦亚努医生在医院里实施“零-”,使医院里的人员纷纷跳槽,门庭冷落。于是他用自己的钱,去接一个个贫困并且患有心脏病的病人回来治疗。他的善举惊动了整个美国乃至欧美,人们纷纷伸出援助之手,捐钱、捐物,还有些举世闻名的医生放弃高薪,走入这家医院去当医生。如果他不乐于奉献,那么他早已成为绝望的代名词。
世界因奉献而美丽,让我们齐齐参与奉献,投身奉献,让奉献之心撒满人间,生活因奉献而精彩,人生因奉献而婀娜,世界也因奉献而美丽!
大爱无边,感天动地;奉献自己,照亮他人。