关于奉献满分作文
温和的爱是一种可畏的力量,比一切都更为强大,没有任何东西可以和它相比。
有一次,上海著名特级教师钱梦龙老师,应邀到江苏某县上示范课,观众席上坐着许多前来观摩的老师。上课时,钱老师突然发现了被藏在侧幕后旁听的几个差生,他当即热情地把他们请到台中央显要的位置上来,有的差生感动得流下泪。上第二节课时,钱老师特意让一位挂泪的女生回答问题,并热情夸奖她很聪明,该生泪痕未干的脸上立即绽开了笑容。
用温婉的体恤叩门,再沉重的铁门也会开放。古人去:“与人方便,与已方便”。“送人玫瑰,手留余香”。
让自己的生命为他人开一朵花,给人清香世界,自己的生命也得到亮丽。能为别人开花的心是善良的心,能为别人的缤纷而赞美是真诚的情,能为别人的生活绚丽而付出的人是不寻常的人。
经济学家于光远年近古稀,工作繁忙,但他自费为素不相识的青海养路职工订阅了25份杂志。吕坤在报纸上得知广州一孤儿考上了大学,决定在经济上帮助他,并且到广州看望了他。有人问吕坤:“你认识他吗?”他回答说:“助人何必曾相识!”
还有一位孤寡老人,捐资助学15万元,每月负责近150名贫困生的生活补助。老人曾说:“我小时侯上不起学,哪想过办学校,现在我最大的心愿——让天下穷苦学生都有书念!”拉斯金语:无论什么地方,只要援助之手握着求援之手,那地方便存在一座真正的教堂。
让爱心之花开满大地,让生命之火重燃人间。让自己的生命之火,照亮别人的世界的同时,你也得到了光明和温暖。
我们要感激那些在背后默默奉献的人们,因为是他们让我们明白了什么是幸福,什么是温暖!