幸福关于作文
“如果你愤怒,却佯作宽容,那不但是分裂,而且是混淆原则。如果你哀伤,却佯作欢颜,那不但是分裂,而且是对自己的污损。如果你热爱,却反倒逃避,那不但是分裂,而且是丧失勇气。如果你喜欢,却装出厌烦,那不但是分裂,而且是懦弱和愚蠢……”
炸看这段文字时,不禁暗笑,心里幸喜自己是一个性子爽直的人而不是一个精神分裂的人。随后又想如果真的像描写的那样——“……如果你喜欢,却装出厌烦,那不但是分裂,而且是懦弱和愚蠢……”,那么这个社会岂不是有许多人“精神病”的人。其实,人人都有弱点,人最大的毛病就是总是左顾右盼、思前想后,没有把握机会,所以看到事情的成功可能性到来时,敢于做出重大决断,才会把握先机。
幸福可以很简单
“快乐是一种无拘无束的展翅翱翔,快乐是一种淋漓尽致的挥洒泼墨,快乐是一种两情相悦,快乐是一种生死无言,对于快乐,如同对待一片丰美的草地,不要忍受,要享受。忍受快乐,是一种怯懦。享受快乐,是一种学习。”
享受快乐,是人生的共同追求,人生的基本目标。许多人生在快乐之中却常常感到享受不到快乐而苦恼,抱怨自己的不幸。其实快乐就在自己的身边,伸手可摘。只要你每天具备快乐的心情,舒畅地生活,快乐便在生活之中;只要你淡泊名利,节制欲望,适时地调整好自己的心态,就能享受到快乐。中国有名古训: “知足常乐。”只要你摒弃那些不必要的烦恼,你将会变成快乐的人。快乐存在于日常平凡工作之中,如学生的一句问候,同事的一句关心,都能令人快乐。有老师说,一看到调皮的学生就头疼,其实有时调皮学生的一句笑语,会使你拥有快乐心境。总之,拥有快乐心境,快乐才会向你微笑,才会让你永远享受快乐。