写作理解作文
理解是一口清泉,流淌在干枯的土地上;理解是一缕清风,飘扬在人间三月天;理解是一束阳光,照亮了世界的黑暗,因为理解,让我们的生活更幸福。
沙沙沙………沙沙沙……路旁两棵白杨树的叶子互相拍打,仿佛都在为争夺那一束阳光而努力着。
我不由自主的走到了快餐店的门口,屋里传来了两个熟悉的声音,这不是小白阿姨和阳阳阿姨的声音吗?走进去屋里竟然是满汉全席,我要排好长的队才吃到可口的包子和鲜美的豆浆都在冒着热气,鲜香的拉面也在锅里沸腾着……
为了争抢生意,经常打的不可开交的两人,这是合伙做生意了?回到家听妈妈絮絮叨叨的一阵子,我才明白怎么回事。原来两人终于在村妇女主任的协调下,坐下来静心唠了一次磕,倒苦水,诉不信,说难处,两个人又哭又笑的闹腾了大半宿。后来俩人的关系就不那么剑拔弩张了,再后来就有了这顺顺快餐。
以我的年里有很多事也许不是我能完全理解的,但是我有一点却拿的准,那就是两位阿姨互相理解了,对方互相体谅了对方,否则不会有这样让人愉快的后续。
有了这样的认知当我再次漫步在乡间的小路走过小桥,在我眼里顺顺快餐成为了新风景,我相信从此从两颗白杨浓密的树荫里传出的是生活的美味,和和谐的新曲。
是理解拉近了人心的距离,因为理解,让我们的生活更美好。