写作理解作文
被人理解,这是一首美好的赞歌。可是,家长对我的歌声,却从未响起。
“你看,那个谁谁谁,考了第三名,你再看看你,考了十三名。”耳边又响起了老妈的狮吼功,“前十五名啊,你们上次不是说这名次就行了吗?”“喂,我们才没说呢,这次要考前十名。”“老爸,你能不能不趁火打劫?”“哪有火?打劫你什么?”“好,我一张嘴敌不过你们两张嘴。”我拿起书包,便开始复习。
“啊,怎么是二十名?”看到这个成绩,我吓了一跳,上周我可是努力复习了啊!回到家中,耳朵又受到了狮吼功的攻击,“老妈,耳膜快震破了!”“你真没出息连那个谁谁谁都没考过,真笨啊!”我虽报告,可老妈分贝依然不减,“遗传基因不好”“什么,我看就是你没努力学习。”老爸又来“打劫”了。“上周末,我很努力复习了啊。”“你肯定没记脑子里,要不能考成这个样?”我又被一吼一劫给击败了。没办法,只能去复习了。
“老爸,老妈,我进前十了。”我拿着成绩单,一进家门便喊了起来。“哎,你怎么就不能考过那个谁谁谁呢?整天让人骑着好受吗?”“不是说进前十就行了吗?”“那他考第一咋办?”“那就得并列!”老爸又来打劫了。“我说,你们怎么那么反常呢?别人考进前十名,家长都那么高兴,你们不表扬我就算了,还打击我,不带你们这样的。”“你是我儿子,他们不是!”哎,老爸每次都是直插人心肺啊,让我无言以对。
老爸,老妈,在这想对你们说一句,你们总是拿别人给我比较,考虑过我的感受吗?一次接一次的打击我,我能坚持下已经很好了。以后可以不比较了吗?何时,你们能够唱起那首美妙的歌?