描写作文我的乐园
一块菜地众星拱月般簇拥着绿油油的小世界,这就是我家的小菜园。那是我儿时的乐园。
春天,奶奶在小菜园里种一粒粒饱满的种子,而我就争着抢着给小种子浇水,一个星期左右,它们便露出了小小的脑袋,相信在不久的将来,它们就会长大的。
夏天,小苗们都长大了,有一些小苗的果实已经成熟了。这个时候,我最喜欢去小菜园里拔几个红通通的小水萝卜,吃起来脆脆的,甜甜的,好吃极了!
秋天,小菜园里的小苗们的果实都成熟了,有绿油油的豆角,红红的西红柿,紫紫的大茄子,还有绿油油的芹菜,韭菜,绿里发黑的芥菜等等。各式各样,别看小菜园小,小菜园里种的菜又新鲜,又好吃。这是纯绿色的食品,让人吃着放心。
冬天,小菜园里的小苗都枯萎了。一场大雪过后,冬爷爷给小菜园盖上了一层层厚厚的白被子,在阳光的照耀下,好像无数个小精灵在跳来跳去,真是为冬天的小菜园增添了生机。
我爱我家的小菜园,因为它是我无忧无虑的乐园。