今天是大年三十,一大早我就气了床,发现已经八点多了,我便急急忙忙地穿好衣服,刷好牙,洗好脸,跑到妈妈房间里一看“天啊!”这个妈妈,不是说好了早点起来一起去买春联的吗?怎 么睡 到现在?于是我怒气冲天地对着妈妈的耳朵说:“妈妈,快起来啦!”妈妈翻了个身说:“现在几点了”我以沉重的语气说:“现在八点三十!”妈妈听了,几秒就穿好衣服,连跑带跳地去了洗手 间刷 了牙,洗好了脸。
我们欢欢喜喜地来到了热闹非凡的大街,这里到处人山人海,车水马龙。我们先来到一家喜气洋洋的店铺里。妈妈选中了一副春联,我看了看说:“这个不好,只有红色和黑色,颜色不太好,太 单 调!”最后,经过我和妈妈与店主的精挑细选,终于买了一副精美的春联,有红色和黑色,春联的左边和右边都印有许多小花,中间有五个金色的打字,上联“一帆风顺年年好,”下联是“万事如意 步 步高。”我拿了春联付了钱,高高兴兴地回家了。