新年350字作文
年味,我认为是鞭炮爆炸后留下的淡淡的火药味,这种味道随着在空中弥漫开来的青烟,深深地铭在了我对年味的认知中。
大年三十,就是今天。以往的今天,人们张灯结彩,家家户户门口都挂起了腊肉、腊肠,扛来炮仗,欢无喜地地迎接新年。小辈给长辈一把瓜子,长辈给小辈一个红包;大人们相互敬烟,喝酒欢唱。年味,就在大家热热闹闹欢聚一堂时不知不觉地出现了。
时光飞逝,我长大了,大年三十,不再像从前那么好了。现在的新年,少了家门口挂着的长长的一串腊肉,少了耳边啪啪响起的小鞭炮,少了头顶绚丽多彩的大烟花;取而代之的是每个人手中都少不了的——手机。烟花绽放的地方不在天空,改在了朋友圈;对亲人的问候不在饭桌,改在了QQ......一切一切的年味,都被封杀在了手机中。春节快到了,你还是低头族吗?请你看一看面前的亲人,他们都还好吗?
“轰”,一朵巨大的烟花在每个人心中绽放,我们又回到了新年的夜晚,不同的是,每个人都抬起了头,一股熟悉的味道从远方飘来,每个人都闻到了,一股浓郁的年味。
过年了!!!