我的青春什么作文
转眼已经是人生第二十五个春天,二十五年的时光里,已经记不清我们是在某个时刻某个地点怎样进入相互的生活,只是我们已经在彼此之间永远刻下了朋友这个印记。
曾经的曾经我们一起欢笑,一起在路边打闹;曾经的曾经我一起苦恼,为不及格的分数傻笑;曾经的曾经我们一起迷茫,一起为踏入社会四处碰壁而彷徨。
那时的我们还很年轻,还很简单。简单到会为一句话不和而打架,第二天却又什么事都没有发生一样。我们是朋友,我们有共同的记忆,时常我们会各自想起。朋友,你还记的我告诉你的秘密吗?也许你会忘记了,也许你还记得,而你得秘密我还记着,我会永远为你保管好他,等你来取;朋友你还记我们一起发下的誓言吗?也许你早已经忘记,也许你还记得,那誓言我会紧紧记住,在你需要时我立刻会去印证他的存在。朋友,我们过去曾留下的,我会永远一一珍藏。
现在的我们很年轻,可在一起的我们总爱说自己老了,开始回忆过去,似乎真的在老了,不,那只希望我们友情的种子深深的埋藏于时间的流逝中去,根深蒂固。对于现在正值风华正茂的我们,一起走的路还很漫长。生活中的我们都个自天南海北的忙碌,可能会很少去联系,也不会有“但为君故,沉吟至今”般沉思之情,更不会如诗人骚客们般的曲高人和寡,求得知音已绝琴这般的性情。生活中的我们如同小溪流水般的平静。忙碌中有时我们可能会互发个简单的短信,问候一下近况;有时我们可能会在上班的路上偶然相遇,彼此寒暄几句,又个自赶路;又或者在节假日某天下午突然想起对方,打个电话约出来喝杯小酒,聊聊天,然后又个自忙碌。这些最平静的感情会细水般常流,虽然不够波澜壮阔,却永恒不止。
送君千里终有一别,朋友不会像家一样常伴与自己身边,但即使在天涯海角,不论是近是远,朋友之情都如同淡淡之水一样,静流不止。
时间不停向前,我们不曾停留,未来的日子我们相互扶持,都不在迷茫。