我的青春作文2000字
青春,是追梦的季节,有梦的人生才精彩。
虽然在我周围真正为梦想而努力的寥寥无几,大多数同学的梦想仅仅停留在嘴边,随口一说,很快就忘。而我心中,自从埋下一个特种兵之梦,就再也没忘记过,并且,一直为之努力着。
那是在七八岁时,看了一部叫《反恐特种兵》的电影。电影中特种兵们那敏健的身手、过人的胆识和崇高的情怀使我心潮澎湃,自己就想去当特种兵。直到现在,这个梦想一直没放弃。
我知道这个梦想对人的素质要求很高,很难实现,我却在不断坚持。我曾把这个梦想告诉了爸妈,他们却告诉我:“当兵苦,当兵累。要是打仗的话去了前线就可能牺牲呢。”我便把他们的“恐吓”当成耳旁风,继续追求。我也问过父母当特种兵的要求,妈妈说:“我也不清楚,只知道从特种兵部队中出来就二十八了,娶媳妇就难了。”我严肃地说:“大不了就不娶媳妇了呗。”妈妈便不理我了,转头告诉弟弟:“别学你哥哥,不娶媳妇哪行?”“道不同不相为谋”,我也没再多说什么。
每当想到梦想的遥远,我都会用“一心只为特种兵”这七个字作座右铭来提醒自己,我把这座右铭写在我的教课书上和记事本上,甚至每天必穿的校服上。为了强身健体提高素质,我坚持练长跑。学校开运动会时我每次都会积极报名,每次都赛出好成绩为班级争光。因为校运会上的名次好,我又代表学校参加侯贯片几个学校的比赛。后来又代表侯贯片参加全县运动会。虽然在县运动会上没能如愿以偿得奖而归,但我不会灰心,更不会放弃。我见识了高手们的实力和自己的差距,激励我在以后的日子里更加努力。每次运动会上跑得汗流浃背口干舌燥精疲力尽时,我都会告诉自己:“一心只为特种兵,为梦想拼搏!”仿佛梦想就在前方终点处等我,每多跑一步,就离梦想近了一步,再快一点,就能早一点实现梦想。
来日方长,任重道远。梦想像是天边那颗耀眼的星星,召唤着我,给我奋斗的动力。无论最后结果如何,我都会尽自己最大努力,让人生因追梦而精彩!