我的动物朋友作文400字左右
回忆中总会有一丝淡淡的忧伤,在那一丝忧伤中总会有那么一抹快乐的光芒,当然,我也永远忘不了忘不了它。
放假了,我乘坐一辆汽车,来到了外婆家。进了外婆家的门,我突然看见了一只小狗,听外婆说,它叫作丢丢。那是一只非常漂亮的小狗,棕色的眼珠滴溜溜的转着,一条小尾巴上下翻动着,我已经门,它就飞快的跑了过来嗅嗅这,闻闻那,还不时的“汪,汪”的叫着,好像在说:“咦,你是谁呀?我怎么从没见过你呢?”
这时,它好像看见了什么东西,又跑向了沙发的方向,只见他轻轻一跃,便跳上了茶几,我走近一看,哦!原来是一只耀武扬威的苍蝇啊!它后腿一蹬,三下五除二就把苍蝇消灭了,在这之后,我常与他玩耍,于是,我们就成为了形影不离的好朋友,我一边陪他玩一边听外婆将他的来历:“丢丢本来是一只流浪狗,外婆我呀去买菜,不知怎的这小狗啊总跟着我,外婆也是好心,于是就收留了它。”
玩闹,好像真的会忘记时间,不一会,我也该回家了,临行离别,丢丢很舍不得我,车开出很远它还追着,直到看不见我。
从那以后,丢丢就被送到别人家去了,每次去外婆家,都再也看不到他的身影了,而我依旧想它,不知他还记得我吗?不知她过得好吗?又或者,他现在在干什么呢?