我的老师篇作文
我最喜欢的就是我现在的班主任,倪玉琴老师。
倪老师有一头乌黑中带着金黄的卷发,一张瓜子脸,大大的眼睛透着一股秀气,高高鼻梁上架着一副眼镜,和她那玫瑰色的嘴唇般配极了。倪老师讲课特别有新鲜感,她为逗我们开心,创立了一个“秘密非常星期五”,就是说,每个星期五下午,倪老师都要用一两节课的时间逗我们开心。记得四年级的一个下午,倪老师一脸神秘地走到讲台前,说:“同学们,今天,我来请你们吃个东西。”我们七嘴八舌地讨论起来,“吃东西?什么东西啊?”正在大家不知道倪老师的葫芦里卖的什么药时,第一个“幸运儿”蓝郁凡被请到讲台前了。在我们羡慕的眼光下,蓝郁凡把东西吃下去了。
突然,他眉头紧皱,像踩了炸弹似地乱跳,一脸痛苦的表情。我们全都大笑起来,有的拍桌子,有的捧着肚子笑,连倪老师也笑得歪在了一边。过了一会儿,蓝郁凡的眉头展开了,而且也不跳了,心满意足地上了位。倪老师故意提高了嗓门儿说:“还有谁想试试?”“我、我……”大家把手举得高高地,都想去尝尝这美味。我!我被叫上去啦!我两眼发光。可那东西刚一进嘴,我就捂住了嘴。好酸呐!我的牙都被酸掉了!我默念,坚持、坚持……突然,那东西变甜了!我一下子松开了眉头,开心极了。
最后,倪老师公布说那个东西叫秀逗,是一种糖,大家恍然大悟。真是个调皮的倪老师!倪老师不但可爱、孩子气,而且温柔。有一次,我只考了69分。下了课,垂头丧气的我被叫到办公室,可倪老师并没有骂我,而是用鼓励的眼神看着我,对我说:“王雨蒙,这次考试虽然没有考好,但我相信,这次只是个失误,你有实力去考好的!我相信你!”倪老师轻轻地拍了拍我的头。一瞬间,一股暖流流遍全身,仅仅是一个动作几句话,就代表了老师对我的关爱。
倪老师,您会是我成长道路上永远的的良师益友!