水作文150字
《水浒传》素有中国古代四大名著之一的称号。书里内容也极好,作者把一百零八位好汉描写得栩栩如生,把人物动作神态描绘得淋漓尽致,看书的时候,就如同放电影似的,让人忍不住幻想起那画面。
《水浒传》讲述了北宋末年以宋江为首领的一百零八位好汉梁山起义,以及聚义之后接受招安、四处征战的故事,故事内容甚是精彩。看完这本书后,我不禁心潮澎湃。宋江给我留下了一个义气而又喜欢结交天下豪杰的性格;智多星吴用大敌当前,临危不乱,也很讲义气;豹子头林冲能忍,可以忍辱负重,这是一个缺点也恰巧是一个优点……当然,一百零八位好汉都是极其厉害的,各有各的绝招,所谓是八仙过海——各显神通。
其中,我最喜爱的角色就是宋江,其次是扈三娘,然后就是鲁智深让我很佩服。宋江是一百零八人的领袖,敢指挥不怕出错而且有把握,这点我很羡慕也很佩服;扈三娘是一个女子,但是排名并不低,在第五十九名上,而且原先还是扈家庄的千金小姐,性格智勇双全、敢爱敢恨而且嫉恶如仇,是个女英雄;我很佩服鲁智深的力气, 一个人就能把一棵杨柳倒拔起来,性格也是很大胆,而且经常见义勇为,慷慨大方,不过有时一时冲动会办坏事。
通过读《水浒传》这本书,使我懂得了很多道理。做人要讲义气,以大局为重;做事要有勇有谋,有把握的去做每一件事,把每一件事情做到最好,要有团队精神。让我们积极向上,做好每一件事,养成困难来临也临危不乱的性格,长大后成为栋梁之才。