善良作文优秀范文
一天下午,一个小男孩的善良举动感动了我和很多人。
那天下午,坐在电动车上的一个小男孩见路旁有一个垃圾桶,就叫他爸爸停车。停车后,他从电动车上跳下来,几步走到垃圾桶边,想把自己刚喝完的矿泉水瓶扔进垃圾桶里,发现垃圾桶旁边有一位老爷爷。老爷爷正低着头捡垃圾桶里的瓶子。小男孩毫不犹豫地将手里的空瓶子递向老爷爷。过了好几秒,那位老爷爷才缓过神来,然后缓慢地抬起头看着小男孩,踌躇地接过那位小男孩送给自己的瓶子,并微笑着,连声说:“谢谢!谢谢!”
小男孩也对他微微一笑,正要准备上车,眼睛却目不转睛地盯着那位老爷爷的脸看,觉得哪里不对劲。原来,是那位老爷爷没有戴口罩。小男孩担心老爷爷被新冠病毒传染,就从爸爸的口袋里掏出一个口罩。他爸爸看了,觉得很奇怪,抓住口罩不放手。小男孩硬要拿。就这样,他与他爸爸来了一次“口罩拔河比赛”。他们你拉我拽,拉拉扯扯,谁也不让谁。最后,小男孩双手一起用力往一拉,他爸爸一只手拉不过他,无奈地放手了。小男孩差一点儿摔倒。
小男孩拿着口罩高兴地走到老爷爷身边,把口罩递给他。老爷爷接过口罩,不知所措——因为他不知道口罩该怎么戴。小男孩见状,先帮老爷爷的左耳挂上口罩带,再是右耳。最后他轻轻地捏了一下口罩鼻夹,使口罩紧贴老爷爷的脸,才放心。老爷爷笑着激动地说:“谢谢!”
小男孩安心地转身上车走了。老爷爷激动向他不停地挥手,直到看不见他的身影为止。