善良作文优秀范文
岁月轮转,时光静静地流逝,春暖的风,悄悄地拂过窗棂,轻轻的掀起暖春的面纱。听风,唱响时间的流淌;穿过岁月沧桑的河岸,仿佛流年就在眼前。那些消失在岁月长河中的人和事,因为伴着难忘,混着美丽,都化为点滴的斑斓,飞散在这记忆深处。更是它的善良,它的明媚,让人心都被这给浸润了。
你出现在那个下午。我被石老师叫去搬书,这种体力活我常干,但这一大摞书看着让人有些害怕。无奈,只好搂着一小步一小步地往前挪,看着像挺着个大肚子一样。走着走着,一阵风吹来,掀起了书页,遮住了我的一部分视野。不知怎的,脚往前一滑,我用手撑住,顺势靠在了迎春花坛边。书却七零八乱地散落在地上,我赶忙去收拾,这时,你走了过来,帮我一起捡拾整理。我有些发愣,抬头一望你的眼睛充满了善良与友爱,澄澈十分,那时我感觉书因书掉落的怨意渐行渐远渐无言。留在心里的只有丝丝的暖意。
书搬完时,已响起了下课清脆的铃声。我正在准备去吃饭,-摸口袋,空了!我返回教室翻找依旧空白。窗外这时忽然下起了小雨,淅淅沥沥雾蒙蒙的,迎接春花也低下了头,我有些郁闷地空手向食堂走去。我升始没有想太多,以为跑步时掉了,只好去充值处不办咯!刚进门,便注意到台子上的卡包,那不正是我的吗?拿卡包时,补卡的阿姨跟我说:“这是一个同学交给我的,他说可能你搬书滑了一下,在弯腰捡书时,饭卡从你口袋里滑出来了,他发现后追上去时那已经走了。他只好先送存在我这儿了。”这时我的眼前又浮现出了那个纯真善良的眼神。
自此,我记住了你。一个身材瘦瘦的,皮肤白净的,脸上总是挂着笑容,眼神中充满阳光善意的你。每当回想起你,心头总涌动出一种莫名的感动。这种感觉就像风吹白桦叶一样沙沙作响,鼓励着我向善前行。
因为你的善良,让我记住了你,并且深深地刻在我的脑海里。只要心存暖阳,便不会畏惧成长历程里中的寒冷。而你的善良,让我在这变幻苍白无常的世界里,内心深处总会被一股暖流所浸润着。