唐代大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”还有苏联伟大的文学家高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我认为书是我们的良师益友,是我们的朋友。
这个学期我们学了《窃读记》就告诉我们一个道理,食粮哺身体,书哺育的是我们的灵魂,只有一个知识与智慧不断增长的人才是真正成长起来的人。
刘向曾经说过:“书犹药,善读之可以医愚。”意思就是把书比作良药,用良药来治病也就是说书可以医治愚蠢的人,所以我们要多看书同时对自己的写作水平也会有所帮助。著名的莎士比亚也说过:“书籍是人类的营养品,如果生活中没有了书籍,就像鸟儿没有了翅膀,生活没有了阳光。
一个经常看书的人,他就一定比不看书的人知识丰富,因此,我们要多看课外书。凯勒曾经说过:“一本新书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向生活中无限广阔的海洋,才会这么的伟大。还有像吕蒙以前不断地被别人嘲笑,一怒之下他决定发奋图强,读了很多很多的书,之后成为了三国时期,学识英博的军事学家。
因此,我们要多看课外书,多看好书,让书成为我们的人生伴侣。