童年像一个花园,花园里有我们美好的回忆;童年像一片森林,森林里有我们的欢声笑语;童年像一个音乐盒,音乐盒里有我们的歌声。 我们每一个人都有童年里发生的趣事,下面我就来介绍一件令我难忘的事。
那是我七八岁的时候,姐姐在我家住着。由于那是夏天,天气很热,妈妈就买了一个西瓜来为我们解渴。我和姐姐抢着吃,姐姐抢不过我别对我说:“吃西瓜不要把种子吃啦,因为那样一来你的肚子里就会长出一个大西瓜来,到时候就得去医院,让医生给你拿出来,可疼啦!”我被姐姐的话吓坏啦,于是就赶紧问姐姐:“我已经吃下去好多啦,该怎么办?”姐姐对我说:“你只要不吃饭,不喝水,让种子自动枯萎不就完了。”
我听了姐姐的话,往后几天都不吃饭,不喝水。直到有一天,幼儿园里的老师打电话给妈妈问她,我不吃饭,不喝水,是怎么回事?是不是生病啦,病啦就带她去医院看看。妈妈听了吓坏啦,赶紧把我接回来,正要带我去医院的时候,我突然告诉妈妈:“我没有病,我之所以不吃饭,不喝水是因为……”
于是,我就把那天的事情告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑起来,我不明白妈妈为什么笑就问她。妈妈说:“你上了你姐姐的当啦,你姐姐小时候吃西瓜恨不得把瓜皮也吃了,不照样没事,所以没那回事儿!”我听了妈妈的话,恼怒成羞,正要找姐姐算账的时候,妈妈突然说:“好啦,不要生气啦,我给你做饭,让你先吃饭。”听了妈妈的话,我才不生气啦。 怎么样,是不是很好笑呀!