童年似暴风雨的彩虹,五颜六色,炫丽无比。
依稀记得小时候,奶奶带着我到田里边捉青蛙。天气晴朗,阳光明媚。我们经常带着桶,开开心心的朝田野里奔去。那时候的我年幼无知,经常被青蛙的叫声给吓到,以为是大怪兽来了。每当听到青蛙的叫声时,我都会感到一阵莫名其妙的恐怖感。有时我还会冲青蛙大喊大叫:“你这个大坏蛋,专门欺负小孩子我不和你玩了,哼!”可是青蛙听不懂我的话,还是不停的叫啊叫。有一次,青蛙又冲我叫:呱呱!呱呱!我竟然一脚踢了过去,把那只小青蛙踢了个四脚朝天。这时,奶奶对我说:“小青蛙是我们人类的好朋友,它在田野里捉害虫呢!它不仅能捉害虫,还能捉蚊子呢!是我们的好伙伴。”听了这番话,我羞愧不已,急忙跑过去对小青蛙说:“小青蛙对不起,是我误会你了,我们做好朋友,好吗?”可是小青蛙好像被我吓到了,踉踉跄跄地挑走了。
每当我想起这件事的时候,都会不由自主的开怀大笑,同时也为我的年幼无知感到羞愧难当。
不过现在,不知道为什么,小青蛙的叫声越来越少了,河里的鱼儿也不多了。不过现在,每当我听到青蛙的叫声时,都会觉得特别亲切,仿佛又回到了过去,回到了昨天。
童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存……