星期天下午,我正看着电视。突然妈妈走了出来:“儿子,该跟习习玩了!”我一听,突然想起来,便和妈妈出发了。
来到目的地跟习习会面,烧了一会烤,买好打野战的票,穿好装,就进始倒计时。
开战了,我快速度借着掩体向敌方营地胜利的目标——是按下对方营地中的占领按钮——可是,在我前进的道路上,突然窜出来个人。很明显他是专门来找我玩的,因为我差点没反应过来,被他射中。我躲在掩体后,稍微的探出头,想看一下怎么回事。可惜,没一会,我就听到了“滴——”的声音——表示阵亡——我猛地一回头,看到了一个敌人,看看友军们,已经牺牲两个了,敌方还有六七八个……
第二局,我吸取了上一次的教训,召集了全部友军,在开战前做了计划:我和习习互相掩护,潜入敌方营地。而其余的人则在后面转移人的注意力,同时保护住按钮。又开战了,开头,我先掩护习习,让他向前推进,而当他就位后,便轮到我推进,他掩护。开始时,这个方法没什么用——敌人丝毫没注意到我们——但在突破营地时让我们多次化险为夷:快到敌方营地了,不知是不是敌人发现了我们,一个敌人突然出现了,幸好我反应快,给了他几枪……总之,最后,我们在进攻的敌人没发现的情况下,胜利了……
后来,我回去的时候,回想这两局的过程,知道了我们第二次成功的原因:团结。