描写团结的优秀作文
我的学校是一所民汉合校,位于团结路。我是一个维吾尔族女孩,名叫迪丽菲再。我所在的班级甭提有多好了!因为班里同学之间关系和谐融洽、热情,同学们都很好学。还有特别、特别爱我们的班主任—方老师。
说到我们班的和谐融洽,那是因为我们班不仅有维吾尔族还有汉族、回族。大家每天在一起共同学习、开心玩耍。在我们班有一个回族女孩叫马欣睿,是一个开朗乐观、积极向上的阳光女孩,她浑身洋溢着热情和活力,很爱微笑,一笑就露出两个小酒窝,很可爱。
我第一次见到她是对他产生了很深刻的影响,“她为什么走路有些一瘸一拐?”后来再知道小时候生病后造成的。她很希望和我们一起玩,尤其是体育课上。上体育课时,看到她独自一人坐在角落,我心里就不是滋味儿。
知道她的情况后,班里的同学深处援助之手,从各方面去帮助她。在她烦恼时为她排忧解难,逗她开心,当她犹豫不决时,总会为她作出明确的判断。比如,上楼梯时扶着她,帮她提沉甸甸的书包,让她感到她跟我们一样,一样生活在这个世界上享受一样的快乐。
有一次,她生病了没来学校,落了几天课,等她回来上课时我就帮她补习功课。帮助她时发现他的病还没有完全好起来,上下楼梯比以前更不方便,我就扶她上楼梯防止她摔倒。轮到她做值日我就帮她干一些活,减少她的负担、减轻她要干的事情。
以后,无论在学习中,还是在生活上我都会帮助她、她有不懂的问题时,我会给她耐心的解释,直到她理解、学会为止,让她学习有进一步的提高。
慢慢的,在我和同学们的心中:“要把马欣睿当成我的亲姐妹,关心她!”成了我们班最默契的信条。同学们之间更是让“互相帮助、互相关心”这朵团结之花盛开在我们每个人的身边。