描写团结的优秀作文
在茫茫宇宙中有一个美丽壮观蓝色星球,上面住居着一个很团结国家——中国。
它是一个由56个民族组成。只有我们心心相连手手相牵,五十六个民族才会融为一个直正大家庭,如果我们各民族睦相处共创谐,我们一定能建设好我们祖国。
56个民族,56朵花,56种语言,汇成一句话……每当我听到这句歌词,我都会想起我们学校很多不同民族同学互相帮助时候。
我是一个维吾尔族姑娘,刚转学来这个学校时候,因为是从二年级才转学来,还没有汉语功底,经常会有发音不准,字写错等事情,学习起来是相当困难。
但是,我旁边一些同学吴俊雨李欣洁周晓艺等汉族同学会经常帮助我在学习上困难,因此,我成绩才提了上来。
我对她们非常感激,心想她们有困难我一定要帮助她们。果不其然,一天轮到我们班值周了,可是我们学校也有民语班,但他们不会维吾尔语,于是我想我一定要帮助她们!我告诉他们几个最基础维吾尔语,比如说不要在楼道里跑维吾尔语,还有靠右行维吾尔语……我很高兴,能够帮助他们。