描写团结的优秀作文
亲爱的老师、同学们:
大家好!
大家应该明白通过团结汇聚的力量往往比独自闯荡要强很多,从我们步入高中阶段以后便更能够体会到团结的力量与伙伴的重要性,无论是学习中相互请教还是在课余之时进行探讨都能够对我们的成长有所帮助,既然如此我们为何不能够敞开心扉接纳来自他人的善意呢?由此可知团结的力量在我们的成长道路中是不可或缺的。
一方面我们得明白过于孤僻的性格对于自身的发展并不能够带来太多益处,若是对老师讲课的内容感到不理解却又不去向同学请教的话往往会浪费很多时间,虽然其中不乏天资聪颖的学生能够独自解决学习中的难题,但是不可否认集结更多人的力量则可以花费更短的时间解决难题,明明眼前便有捷径却要舍近求远则只会浪费自己的时间与精力罢了。作为学生的我们应该明白自己在多年后终究会踏入社会进行闯荡,若是对人情世故毫不了解且不懂得去团结身边的力量,那么这也意味着我们想要到达胜利的彼岸则需要吃许多亏。
关于团结的故事我们在以往便听到过很多,事实上个体的力量在面对过于困难的问题面前往往是难以承受压力的,既然如此我们为何不能够接受他人的善意来共同解决难题呢?须知我们每个人虽然有着相同的起点却有着不同的发展方向,当思维习惯固定的时候进行思考往往很容易陷入误区,这个时候同学的建议便能够另辟蹊径从而让我们从另外的角度来发现问题的本质,这也意味着不同思维的交流才能够让我们在学习中闪现智慧的火花。
事实上当我们对校园生活有着更多了解的时候才发现大家都是团结一心的,无论是校长的领导还是老师的教学都是做好教育工作不可缺少的,可即便如此想要组建成一所校园并不能够仅凭这部分人的努力,除此以外无论是打扫校园的保洁人员还是负责管理学校后勤的工作人员都是很重要的,这也意味着当这些人的力量汇聚在一起的时候便能够创建出让我们安心学习的美好校园,如果仅凭一两个人的努力即便能够取得成就也难以发展到现在的规模。
希望所有学生在学习的过程中能够养成互帮互助的好习惯,毕竟我们身处于同一所校园自然要为了学校的发展而努力,当我们将分散的力量团结在一起的时候便能够克服许多困难从而促进每个人的成长,相对于独自奋斗来说还是团结一致才能够在共同的目标面前创造出更大的价值。
谢谢大家!