有你真好作文描写
妈妈,如果有下辈子,我还做你的女儿。
——题记
母亲,是您在凝露之榕下呵护我们成长,任雨水打湿您的肩膀;母亲,是您在数九寒冬里呵护我们成长,任冰霜给您留下冻疮。每当读到这些话语,我心中就感慨万分。妈妈,有你真好……
还记得七年级时的一天,清晨,窗外闪烁着晶莹的光芒,好似绚丽多彩的霓虹灯,天也格外的亮,像轻轻往上头抹了一层亮光油似的。我兴高采烈的走出门,像往常一样,踏上了上学的路途,只是穿得略微单薄了些。
但“天有不测风云”到学校后,坐在教室里望窗外,突然,狂风大作,云娃娃也脸色大变,像刚在煤堆里滚过似的,天空也开始哭泣了起来,掉下了一粒粒豆大似的泪珠,随即,它越哭越凶。我张皇失措,心急如焚,暗自想道:“这可怎样办?早上出门时,天气还是晴空万里,如今却已是乌云密布,下着倾盆大雨,可我却穿得如此单薄,我会不会冻感冒呢?”我一边想,一边跺跺自我的脚。
历史课上,我正专心致志的听教师讲课时,突然有一个身影出此刻门外,教师走出去看了看,就声音洪亮的对我说:“邹茉,你妈妈来了!”我百思不得其解地走出去,看见妈妈提了一包衣服,轻言细语地对我她说:“妈妈,你怎样了?是来给我送衣服的吗?可是外面下着如此大的雨,家里离学校这么远,你怎样来的,你不是在上班吗?”他和蔼可亲地对我说:“孩子,什么事有你重要呢?风雨兼程妈妈不怕,妈妈只怕你受到丝毫伤害呀!”
此时的我早已热泪盈眶,心中想着妈妈的话语,眼中看着妈妈的转角离去,但脸上却溢满了幸福!
“谁言寸草心,报得三春晖”母爱是那样的无私,那样的伟大,母亲,是颂不完的,道不尽的,可是,我由衷的感叹:“妈妈,有你真好!”