烟火等待着黑夜,风筝依偎着长线,爱到最美是陪伴。———题记
花有五颜六色,人有七情六欲。喜怒哀乐爱恶欲,爱,无疑是这个世界上最美好最值得珍惜的。有爱的地方没有冬天,有爱的寒夜也会变得温暖。
小时候的记忆留存不多了,但和爷爷奶奶一起住的美好时光一直记忆犹新。
爷爷奶奶怕我饿着,总会给我准备很多零食,于是正常吃饭就成了大问题。早上醒来要吃饼干,半夜醒来要找糖吃,一日三餐不喜欢米饭蔬菜,偏爱各种小糕点。爷爷奶奶宝贝我这个孙子,对我那是有求必应。我的生活习惯也极糟糕,该吃饭时咱睡觉,该睡觉时咱爬起来屁颠屁颠地抓起零食看电视,还命令叫奶奶“嬷嬷”般服侍着。不爱洗脸不爱洗手不爱刷牙,我的满口“金口玉牙”都成了虫子的革命根据地。在爷爷奶奶家我就是朕啊,一呼百应,唯我独尊。偶尔妈妈回来探望我,要纠正我的这些习惯,难免会打屁股。这时,我的“宫廷侍卫”们——爷爷、奶奶就可以“替朕护驾”,于是与“敌人”大战三百回合。家庭大战因此一触即发。我虽偶尔侥幸逃脱,但却始终躲不过太后娘娘的“魔掌”。最终,爷爷奶奶还是未能保我周全,老妈决定带我回去亲自“驯养”。
爷爷奶奶的溺爱,让幼时的我养成了很多坏习惯,多年挥之不去。尽管如此,我却无比留恋那被爷爷奶奶宠爱着的“宫廷时光”。
老妈的严厉,使我不敢造次。尽管我不再像在爷爷家那样猖狂懒散,但有些坏习惯的养成,真是想改都难。
记得有一次,妈妈带我参加她单位的聚餐。吃大饭店哩!各种菜肴上桌后,我先下手为强,对着各种美食一顿疯狂扫荡,气得我妈脸都绿了。老妈虽然各种暗示,奈何美食诱惑太大,我的手和嘴完全进入失控状态。老妈迫于无奈使用了她的绝招——掐指功,我才勉强收敛。可是回家后那个惨就不再提了。行话说,江湖上混,迟早是要还的!
就这样,经历的痛苦多了,我身上的坏毛病也就逐渐被治得服服帖帖。在老妈的谆谆教诲下,我的前途一片光明。对镜臭美时,我发现自己也快成小鲜肉一枚了。
烟火,只有在黑夜的衬托下,才能展放光彩;风筝,只有在长线的牵伴下,才能飞的更稳更高。有您们的陪伴,我感觉无限美好。