陪伴满分作文800字
时光、倾泻、温暖,日子因一次次陪伴的灿烂;回忆、定格、铭记,光阴因那次陪伴而永存。
春天里,阳光下,微风中,到处都是你制造甜美回忆的身影,和那不知疲倦时刻守候陪伴的面容。记忆中,儿时的我总是贪玩,每每来到公园,总是缠着你去游乐场。而她总是微笑着,满口答应,却又不免担心,再三叮嘱。玩蹦蹦床时,身后总有她的身影,在悄悄伸着双手;骑旋转木马时,她一路小跑跟着,担心我从马背上摔下;玩极速赛车时,她总是陪我一起坐在狭小的空间里,用身子护着我,生怕我撞到栏杆。当我的小手被她的大手紧紧包围时,内心总会有种无比的安心。我尽情的欢笑嬉闹,因为有你在的地方,似乎什么都不用担心。
待我逐渐长大,你的陪伴中又多了几分期许与严厉。当我想学骑自行车的时候,我看到她眼底的笑容和鼓励。初学时,我总是摔倒,把握不好平衡,一开始还能忍着疼痛坚持下来,但慢慢地不免有些急躁。我又一次摔倒在地上,有些沮丧:“摔了这么多次还是学不会,可能我真的不适合骑车,还是不学好了。”我刚说完,就看到她的表情变得严肃起来,严厉地对我说“如果你受到一点小挫折就放弃,连自己想做的事都坚持不下来,那你还怎么去做其他的事呢?”那一天,我含着委屈的泪水,一次次摔倒又爬起,不知上演了多少次“狗啃泥”,终于功夫不负有心人,我可以骑着自行车畅游了。
青山外,梧桐下,夕阳泼洒出酒红色的光芒。你的陪伴,把整个秋天都染得暖暖的。
金色的秋天把我带进了中学的校园。你从此便是起早贪黑,每天想方设法为我准备丰盛的餐点,换着花样为我补充营养。晚上回来时,无论多晚,家门口的灯都在亮着,为我照亮回家的路。有时作业堆积如山,你总会陪我熬夜到很晚,时不时递上一杯热牛奶,一盘水果。你的陪伴,正如这初春的暖阳,融化我的心间。
有人说,陪伴是最长情的告白,最永恒的情感便是你给予的陪伴。我想是的,在一次次最美的陪伴中,我已慢慢长大。你的陪伴便是我心中一盏永恒的明灯,她使我不怕风雪,不畏严寒,不惧失去,不恐离别。
有你的陪伴,我的生活便是最美的,谢谢您,妈妈!