满分作文风景在路上
岁月悠悠,人生漫长。乘着岁月的小船,慢慢驶向人生的彼岸。在这漫长的人生道路上,你会发现,最美的风景,永远在路上。
每当我望着家乡那片地发呆时,就会情不自禁地想起奶奶那满头的汗水。慢慢的,慢慢的,就湿透了她那衣服。望望那已被岁月留下多重痕迹的奶奶,每每想起这件事,都会令我不堪回首。
小时候,还不懂世事的我,整天都离不开奶奶的陪伴。让我晚上一同与妈妈入睡,睡不着的时候,便偷偷爬到奶奶那,与她睡。爸爸整天都为了生计而奔波着,母亲又在开店,爷爷三天两头往村里头跑,往往都是夜不归宿。家里自然就剩下了奶奶,所以我与奶奶最亲。而奶奶又要到玉米地里去干活,无奈之下,她只能早上背着我走一公里路到玉米地,晚上又背着我回家,谁让我总是粘着奶奶呢?
在这4000多个日子里,因为学习任务重,都很少与奶奶见面了。之前,奶奶都是早早地起床,准备去玉米地里要用的东西。而我也从不赖床,因为怕要是晚一点了,奶奶就不带我了。
走了一公里路,来到玉米地里。因为奶奶岁数已大,弯不下腰了,她便和我各拿一个袋子,她摘上面我摘不到的玉米,我摘下面她弯不下腰来摘的玉米。我们的收获往往都是两大袋。而播种时,我走在奶奶前,拿着种子,边走边撒,而奶奶跟在我的后面,一片一片,细心地浇水。
在田地里,我总是被可恶的树枝给绊倒。而奶奶总是在我的身后,伸出那只长满老茧的手。每天每日,都是这样的轮回,都是这样,一幕一幕的重复,可奶奶对我的这份爱永远不变,奶奶的爱,就是陪伴,这份爱是多么含蓄。奶奶的爱不像是父亲母亲那份爱一样。奶奶的爱就是在我孤独的时候带来陪伴,在我害怕时,给我安全感,在我空虚时给我带来温暖……