满分作文风景在路上
人生在世,每时每刻都在路上,而这条路就是成长之路。这条绵延不断的成长之路有着最美的风景,在我们的人生中绽放他们最美的时刻。
犹记得初二那年,一位老师来到我们的班级,当时她一步一步稳稳的走向讲台,身上的气质就如同莲花,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。在一片喧嚣中,她有着独特的魅力,神奇的让我们安静下来。她轻抿唇角,一丝淡然的笑意浮上脸庞,尽管她的脸上有岁月的痕迹,但那份痕迹让她的气质得到了一份沉淀。
她说她姓谭,她和我们的开始十分友好,没有半点严肃,比起老师,她更像一位老朋友。当我们都这样认为时,仅仅一周,她用实力告诉我们:我可没那么温柔。
上她的语文课时,不爱举手回答问题,一说发言都低下我们宝贵的头颅。没人发言,这有什么,我们有张良计,她也有过墙梯,她气定神闲的继续上她的课。下课后,她让我们抄写课后生字词,美曰其名“练字”,或曰:“不爱回答问题喜欢做作业还得支持,命运掌握在你们自己手里……”可别小看抄词语,看着容易写时难,要写得端端正正,不允许有写错的字音字形。不然呢?那火眼金睛保证让你无所遁逃。当然,她对我们的教育不只有“厉”,更多的是“趣”。
她上课,习惯穿插各种小故事,十分有趣,她会在上课时融入自己的感情,用最接地气儿的话语让我们理解。一篇篇晦涩难懂的课文在她的讲解下如同春风入耳,十分让人享受。她独特的教育,既让我在学习中严谨,更让我在学习中“找乐子。”
成长的道路上,沿途的风景数不胜数,谭老师那道教学的美丽风景也在指引着我一直向前,因为最美的风景,一直在路上。