风景在路上作文350字左右
春有百花秋有月,夏有凉风秋有雪。春夏秋冬,总有风景在路上。生命的列车不停歇地开往下一站,成长路上的风景时常浮现在眼前……
春之花
微风拂过,暖暖的,该是春天到了。男孩走在田野上,微笑着,望着满地的鲜艳,找寻约定的伙伴。
孩子们聚集在约定好的樱花树下,那树上的花朵热烈绽放,偶尔洒落几片花瓣在地上,如散发着芳香的粉色世界。“你们将来想做什么?”男孩问同伴。“还没想过,警察、医生……”“我想成为能帮助更多需要帮助的那个人。”男孩坚定地说。那天,男孩在路上播种一粒花,那是希望之花。
夏之风
蝉鸣阵阵,燥热万分。窗外的跑道反着光,令人炫目;手中的试卷没有尽头,令人心烦。
夏天,往往与奋斗有着某种未知的联系。想要寻梦,就要不停奋力奔跑,临近中考男孩也加入了没有硝烟的战争。漫天的卷子、无时无刻的学习已成为初三不可或缺的旋律。但,努力的路上我们不乏风景,追风的路上我们并不孤单,寻梦的路上我们继续奔跑。
生活很闷,但跑起来有风。
秋之月
男孩抱膝蜷坐在窗边,月亮很圆也很亮。月光洒进窗棂,照到他厚厚的刘海上。
明明有着那么远大的理想,但奔赴理想的路上,越走越孤单。虽然看起来一切在顺利进行着,但孤独不明缘故地袭来,直逼心脏;秋天的月光洒在身上,只觉得冰冷。虽然不是感到绝望般堕落,但希望的东西却好像永远得不到手。对自己这样遥不可及的东西,为什么会有所期待呢……男孩抬起头,看向那轮明月,一切的委屈,一切的痛苦,全在那刻化作泪水迸发出来。
明月依旧高挂,孤单亦是风景。
冬之雪
天是蒙蒙的白,气温相比没有下雪要暖很多。漫天的雪纷纷扬扬,似棉花般轻盈洁白;似柳絮般随风而起。雪,在空中翻转,起伏,飘舞,变幻。雪落在少年的鼻尖上,他已不是男孩,早已成长为少年。他已感悟到人生就要像这冬雪一样,冷静、淡然而又不失美丽。少年抬起头,露出了微笑。是啊,寻梦之路即便很远,但只要为之努力,它便有意义;成长之景即便有冷,但只要勇敢面对,心便恬淡怡然。启航,去到更远,更远的地方。
雪下着,静静地。
路上的风景已然领略,前方的道路由我开辟!