母爱优秀作文900字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了!”
小时候的一首童谣常常在我玩耍时、做作业时回荡在我耳边。今天,我看一本名叫《100个亲情故事》中无意间读到了这样一个故事,大概内容是这样的:在一个温馨的家庭里,他们过着快乐的生活。父亲是一个公司的部门经理,母亲是一名下岗工人,失业在家,他们有一个女儿,成绩十分优秀。
尽管这个小家庭不怎么富裕,但是也过上了有鱼有肉的生活。他们每两天就吃一次鱼,而他们每次吃鱼都可以分工合作地把鱼吃完:父亲喜欢吃鱼泡泡、鱼籽等一些鱼的内脏,妈妈则要吃鱼头,女儿则是美味的鱼尾巴和滑润鱼肉的忠实爱好者。有一次,妈妈把一条鲤鱼红烧了,还做好了精美的菜肴等着丈夫和女儿,过了一会儿,爸爸带着女儿回到了家,大家一起坐在餐桌上开始吃饭了,女儿又看见母亲把鱼头夹进了碗里,女儿自从上次吃过鱼头,味道十分难吃,于是禁不住问妈妈:“妈妈!鱼头那么难吃,你为什么喜欢吃啊?”妈妈回答道:“傻女儿,因为鱼头的肉好吃,鱼脑髓鲜美!”
我看完了这个故事激动得热泪盈眶,眼泪情不自禁的流了下来。心想:母爱的力量真是伟大,一个母亲竟然可以把自己喜欢吃的鱼肉让给自己的女儿和丈夫,把没人吃的鱼头留给自己。母爱是每个母亲都俱备的,我的妈妈也不例外。今年过年的时候,我的喉咙不太好,于是,妈妈便带我去医院看病,医生说并无大碍就配了一些药回来。
晚上我吃过了药便去睡觉了。开始,我看看星空,数数山羊,很快进入了梦乡。可是我睡到半夜,便被一阵痛疼吵醒了,我便叫醒了爸爸妈妈,妈妈就拿水给我喝,可是过了一会儿,我就开始呕吐,开始是一些饭菜,后来只剩下清水了,止也止不住。接着是腹泻,真是迫不得已。折腾了两个小时后,爸爸开口了:“不行!得去医院!”
于是我穿好衣服,但是外面下着大雨,爸爸只能先冲下去,把车开进来,再送我们去医院,医生说“是药物效力太强,对胃有影响,得挂针。”我立马伸手准备打针,过了一会儿,我开始挂盐水,妈妈让爸爸先回家休息,他明天还要上班,回去我们会自己打的士。
于是妈妈就等在旁边,她怕自己睡着了,我要是感觉不舒服就不能叫她了。就这样,她等了两个小时,一夜没合眼,我挂好盐水已经五点多了,外面依然下着雨,可是又打不着出租车,她怕吵醒爸爸,麻烦他,于是便把她的羽绒衣脱了下来给我穿,还帮我撑伞,到家后,还帮我洗手擦脸,早晨七点钟还给我把早餐送到了手里。母爱的力量真伟大啊!