有人说,母爱是三月的阳光,把温暖洒满了儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风雨的磨难;在我眼里,母爱是那普普通通的伞,一把为我遮风挡雨的伞。
那是一个夏天的清晨,我背上书包刚要上学去,妈妈立刻叫住了我,说:“岩岩,天气预报说今天有雨下,你把雨伞带上吧!”我抬头看了看天空,不见一丝云彩,于是满不在乎地对妈妈说:“今天天气这么晴朗,风和日丽,怎么会下雨呢?”
我一边说一边飞快地跑出了家门。可真没想到,这六月天就像那孩儿的脸,说变就变。快到放学的时候,忽然天空电闪雷鸣,顷刻间下起了倾盆大雨。带了伞的同学自己回家了;没带伞的同学大多数也被家长接走了。我焦急的站在教室外面的走廊里,望着越下越大的雨无可奈何。心想:爸爸在外地打工不能来接我,妈妈感冒了还在发烧,这下没人接我了,怎么办?怎么办?想到这里,我不由得哭了起来,后悔没听妈妈的话把雨伞带上。
正在我焦急万分的时刻,突然,雨幕中出现了一个模糊的身影,愈来愈近,我看清了,是我妈妈。“妈妈,妈妈,我在这儿呢!”我高兴得大叫起来。只见妈妈托着沉重的步子艰难地向我走了过来,她没有责备我,只是轻声对我说:“把伞撑好,回家吧。”
回家的路上,老天好像故意跟我们作对似的,雨越下越大。只见妈妈的头发、脸、衣服全都被雨水淋湿了。我想:妈妈感冒还没好,今天又淋着了雨,病情一定会加重的。想到这里,我情不自禁地扑到妈妈怀里大声哭了起来。我真不该任性,不听妈妈的话,不带雨伞。害得她又得难受几天......
妈妈,那天你给我送来的仅仅是一把遮风挡雨的伞吗?不,你送来的是伟大无私的母爱啊!妈妈,我爱你!