什么力量是世界上最强大的力量?什么力量可以使你脱离险境?什么力量能让你拥有无比的快乐和幸福?什么力量可以让你享受一般人享受不了的境界?是爱的力量,具体说应该是母爱的力量。母爱的力量使巨大无比的力量,也是永恒的,并且是充满爱的力量。
《叮嘱》一文用日常生活中的几个小小的例子告诉我了母亲是多么的劳累,甚至无时无刻不在关心我们,还引出了母亲甚至把自己当作儿女们的生命源泉,宁可牺牲自己,也不希望我们受到一点伤害。告诫我们:要明白母亲的心思,别让母亲继续伤心下去,承担不该有的负担。
母亲是照耀我们心灵的阳光,她能把我们心灵的每一个黑暗角落都洒满阳光,让我们的心灵充满阳光,充满快乐,充满幸福。可是,再想想看,又有谁体会到母亲的内心了吗?慈爱的母亲不仅每天要干活,还要时时刻刻关心我们。她是多么的劳累呀!而我们呢?有时妈妈见我们不舒服,就心疼地问几句关心的话,而我们不但不领情,还说妈妈太唠叨。可知妈妈听后是多么的痛苦;有时我们见妈妈辛辛苦苦所做的一切不符合我们的要求,就大发脾气。可知妈妈看后是多么的伤心;有时我们做错了事,妈妈便苦口婆心地教育我们,我们不服气,就大声嚷嚷,吵吵闹闹。可知母亲看见后,是多么的痛苦。这些还除外,更值得检讨的是我们不仅不关心妈妈,还用一些不应该说的话去伤害妈妈。值得想一想的是,如果妈妈生病了,那么你会怎样去做?如果妈妈做的饭不好吃时,你又会怎样做?真是得好好想一想。
我也做过伤害妈妈的事情,可这能怨妈妈做的不好,让人产生烦感,所以才惹急了我吗?这可是万万不可的。要怨只能怨自己太不懂事了,光惹妈妈生气。现在我就要好好地检讨自己。我五岁那年一次,由于做英语练习卷做得不好,所以我一直情绪不好。那天晚上,妈妈做了一锅米粥,我只喝了半碗,就不喝了。妈妈见了,关心地问:“宝贝儿,你今天晚上是怎么了?”听后,谁知我不但不领情,还就此大发脾气,我大声嚷道:“我能怎么样?就算有事也用不着你关心!”妈妈听后十分伤心,也吃不下饭去了。可我看后竟没有一丝悔意,甚至没有问一句关心的话,劝一劝妈妈。想到这儿,我真恨自己,恨自己所做的整个事情。直到现在,我一直记得整个事情,因为它对我的教诲实在太大了。
今后,我要珍惜这巨大的力量——母爱,我要永远拥有它,让它充满母子和母女之间,让它充满心灵的空间,让这份巨大的力量永远都不消失!