满分作文《童年》
童年,就如一只在蔚蓝的天空中自由翱翔的小鸟;就如花团锦簇的花丛中,一朵五彩缤纷的小花;就如一本记忆的相册,时刻记录着我们欢乐而美好的童年。
记得那是在暑假里发生的一件事了。当时我回到爷爷奶奶的家里,与隔壁村的小孩玩得正开心。这时,其中一个小孩从口袋中拿出了一些带有彩色包装纸的糖果,对我们炫耀着:“看!这些可都是我妈妈买给我的哦!”我们几个一听,全都瞪大了眼睛,羡慕地看着他手中的糖果,口水差点流了下来。不行!我也要!一发下誓,我就立马赶回家中。
一进门,我就发现正在种树的爷爷。他正拿着一袋小小的黑色颗粒这儿一撒,那儿一丢,又用土将它埋起来,用水灌溉它,我一见,就好奇地跑过去,问:“这是什么东西啊?又黑又小的?”爷爷笑着回答:“这是种子,专门种树的,只要用土埋好,浇水几个月,它便开花结果,长出又大又好吃的果子来啦!”种树?这么神奇?我好奇一想,这时,一个奇怪的念头在我的脑海中忽然闪现。于是,我便从屋里拿出一些糖果,继而按照爷爷的做法,埋土、撒水。但我是个心急的人,没过几天我便迫不及待地来到院里看我的“糖果树”长多高了。可令我意想不到的是,我珍藏了那么多年的“稀事珍宝”竟起不了一点作用!一看到这,我不禁号啕大哭起来了。家里的人一听,忙来到我的周围,慰问道:“怎么了?”我把事情的来龙去脉告诉了家人,本以为他们会好好地安慰我一番,却想不到他们竟笑得前仰后合。“傻孩子!树是植物可以种,但糖果不是啊!”我一听,顿时无语了,低下头,羞愧地笑了笑。
这就是我多姿多彩的童年,既天真无邪又富有情趣。