满分新年作文
过新年了
终于又过新年了,我又可以拿压岁钱了。可不,昨天还去亲戚家拜年了。今年收到的压岁钱红包可真够多的,我又能买很多东西了。
过年还可以看春节联欢晚会。今年的春节联欢晚会里有个节目,就是有个人用手能做出各种动物和人的头像:他先做出一只狗的头像,还做出一个人的头像在给狗喂食,狗还伸出舌头舔舔;然后又做出鸟妈妈给小鸟喂食的情景;最后还做出好几个人的头像,真是惟妙惟肖,我真想到幕后看个究竟。
过年也有它不好的地方,比如每天都要到外面吃饭,过完年一秤体重,长了不少,还要想办法减下来,真麻烦。
过年,真是让我又喜欢又发愁。
干干净净过新年
星期天我家大扫除,我看见奶奶在扫地,就急忙跑过去帮忙。我接过扫帚认真地从客厅扫到卧室,热得汗流浃背,不一会儿就扫得干干净净。妈妈在拖地,爸爸在擦玻璃,奶奶打扫厨房,她先刷碗,再收拾橱柜、扫地、拖地。
中午的时候,在我们大家的努力下,终于打扫完了。看着打扫得漂漂亮亮的新屋子,心里美极了,一点儿也不觉得累。今天我感受到了劳动的快乐和辛苦,干干净净过一个快乐的新年。