随着灯光的黑暗,一个视频渐渐地在屏幕中展开,一个背着吉他的少年在日落中,在田地里逐渐变小……
“能否为我找个盒子,让我一个人住……”。他练着这首《迷失飞船》从磕磕绊绊到流畅动听,最终上台自然,得了一等奖。那时我也在屏幕下,一听到英文部分,心里那种羡慕之情便油然而生,什么时候我也能弹的如此流畅动听,没有杂音,那该有多好啊。在此,我的梦想便起航了……
“长亭外,吉道边,芳草碧连天……”。因为当时没有信心,所以唱的很轻,开始的时候还好,可后来,就不对了,我越来越没信心,唱得声音如蚊子一般,不!是没有声音!我的嘴唇机械地运动着,可声音却被一股巨大的魔力扼杀在喉咙深处,我只好放下吉他,低下头,泪水四溢流淌:“自己怎么会这么没用!”
忽然,房门打开了,早已熟睡的妈妈走了过来,端了一杯热水,走到我面前,用平静的语气把话说的很冷酷:“你如果要坚持就继续弹下去,不弹就去睡觉。”那一句句话语像烈火般刺痛着我的心,她停顿了半刻,就回房间了……
我突然抬起头,忍住睡意,咬紧牙关,又开始弹了起来,直到筋疲力尽,终于有一天……一个星期后,吉他老师对我说:“看你基本功练的很扎实,要不要录个视频?我思考片刻,从嘴里吐出一个字“想”。老师便带我走入了工作室。
这里黑黄相间,电脑上有一个大黄峰的模型,老师角度调好之后,说了一声:“起。”我便开始弹了起来:“长亭外……今宵别梦寒。”“嗯!练的很不错!老师投向我了鼓励的目光,我简直不敢相信,大声地在心里喊到:“我成功啦!”
风声悠悠,雨声淅沥,我终于懂得了“坚持可造就成功!”。