坚持就是胜利700字作文
幼儿园时,我不会跳绳,直到一年级我也还是不会跳绳。老师给妈妈打电话,这可急坏了妈妈,于是妈妈决定让我学跳绳。
从开始的甩、跳、连三个步骤学,我花了九牛二虎之力才终于会跳几个。接着,我每天都练习,从几个到几十个,慢慢地我学会了跳绳。后来又断断续续的有时跳,有时不跳。就这样,我渐渐地从每分钟80个至110个。
真正每天坚持跳绳得从20_年5月8日算起。那天,妈妈突然对我说:“为了增强体质,咱们每天坚持跳绳好不好?”我心想:跳绳有什么难的,不就跳个绳嘛。于是,我毫不犹豫地答应了,也因此开启了我的跳绳之旅。从最先的每天200个逐渐加到现在的每天1400个,风雨无阻、雷打不动。即便偶有哪天实在没有时间跳,也会在接下来的几天里把没有跳得那天数量给补回来。
原本我以为跳绳是一件很简单的事,可真正每天坚持跳绳后才发现没有想象中那么容易。一年四季,严寒酷暑,特别是炎热的夏天,本身热得不想动,还得坚持跳绳,非常痛苦,真想放弃。为此我哭过、闹过,甚至怨恨过妈妈,觉得妈妈对我不好,非要我每天坚持,而其他小朋友他们不用这样,自己好委屈。但是,在妈妈和家人的劝说和鼓励下,最终我还是坚持了下来。
在一年多的跳绳时间里,我有过很多次连跳不断绳记录:有400多、700多、1100多……,最高1400个。而最近老师给我们体质健康测试时,我跳了219个/分,突破了自己三年级时160个/分的记录。令人高兴的是现在我的身体也是越来越棒了,基本不会因为身体的原因而耽误学习。
从这个成长过程中,我明白了,坚持就是胜利。人要学会坚持,只有持之以恒,才能有不一样的收获,我还会继续坚持下去。