坚持就是胜利700字作文
坚持让我们懂得“锲而不舍”,才能“金石可镂”;坚持让我们明白只有经历“一番寒彻骨”,才能让“梅花扑鼻香”;坚持让我们在“山重水复疑无路”时,去寻求“柳暗花明又一村”的惊喜;坚持会让我们不要“半途而废”,才能尝到意外收获的喜悦;坚持就是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的狂喜……在成长中我们需要很多优秀品质,坚持最让我感触颇深,受益匪浅。
秋天是一个色彩缤纷、景色宜人的季节,也是一个丰收的季节。我在春天播了一粒粒希望的种子,在夏天洒下一滴滴辛勤的汗水,让我在这个美丽的金秋时节,收获了一份份惊喜。在一个秋风瑟瑟的晚上,我正在专心致志地写作业时,妈妈突然兴高采烈地对我说:“恭喜你在这次湖北省中小学书法大赛获得硬笔组二等奖和毛笔组优秀奖!”听完妈妈的话,我顿时高兴得像一只兔子一样在书桌旁一蹦三尺高,简直不敢相信自己的耳朵。“你要知道这可是湖北省最具规模、最上档次和最权威的书法大赛,你这么小,能取得这样的成绩,实属不易啊!”妈妈眉开眼笑地说道。
在这时,我想起自己学习书法的一幕幕,像放电影一样闪现在我的脑海里。无论刮风下雨,还是严寒酷暑,我都让妈妈坚持送我学书法。每当我很累很想放弃时,我就会不由之主地想起妈妈和老师对我的鼓励,没有半途而废,矢志不渝,依然坚持不懈地学习书法。因为我发自内心地喜欢书法,更因为我坚信“冰冻三尺,非一日之寒”,不管遇到什么困难,千万不要半途而废,一定要坚持不懈地努力下去,才能尝到收获的喜悦,心里才会比吃了蜜还甜。
“一份耕耘,一份收获”。我坚信没有坚持就没有收获。坚持,给我带来成功的喜悦。我要让“坚持”永远伴随着我快乐地成长。