坚持作文800字议论文(精选
坚持是每一个成功的人必不可少的一种精神。也是人生道路上不可缺少的。这让我想起一首古诗“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”
我和大家的人生道路是一样的,也会遇到困难,只要坚持不懈,就会离成功又近了一步。在我学习滑板的时候,我的心中就只想着一句话“坚持就是胜利”。虽然滑板很难学会,还有一定的危险,但是我相信只要有一颗永不放弃的心就一定能学会的。正是因为这个信念,让我在失败面前不低头。
记得那天晚上,我和爸爸带着滑板去广场学习玩滑板,可是每次上去都要扶着东西,还有拐弯的时候总是保持不了平衡,老是一拐弯就往一边倒,看着别人玩得那么好,我都十分羡慕他们,我也开始试着不扶东西自己独立上去,第一次上去,刚上去就摔了一跤,这是因为没有掌握技巧,第二次上去,也是刚上去又摔了一跤,这下可摔得不轻,二个膝盖磨破了皮,鲜血直流,爸爸就带我去诊所包扎了一下,医生交代要休息几天,可我还是坚持要去学会玩滑板。
第二天,我带伤痛来到广场,又开始练习起滑板来,我先观察那些“老手”是怎么上板的,怎么拐弯的,果然功夫不负有心人,我学会了上板,这下我心中很高兴,正在洋洋得意之时,又摔了一跤,这跤摔得直啊-我学会了如何拐弯,因为这时一位大哥哥正从对面拐过来,我看见了他拐弯时的动作,要想往哪边拐弯只要往那个方向倾斜一点就可以了,我也试了一下,可是倾斜得太多了撞在了石墩上,我再也没有勇力和自信站起来了,因为我失败太多次了。
这时爸爸走了过来,在我耳边轻声说道:“你马上要成功了,你难道想半途而废吗?那你以前摔的跤不是白摔了”。听到这话后,我鼓起了劲站了起来,我站上了滑板,四平八稳的滑起来,在拐弯处,我格外的小心,我终于成功了,我是多么的兴奋!
坚持是在滴水如冰的寒冬里对春天的渴望;是在漆黑的夜晚中,对黎明的期盼。坚持,是在人生航程里不改的目标。也是我们人生成功的终极法宝。这又让我想起一首古诗"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"。