大家都知道,大熊猫是我国的国宝,你们想更多地了解它吗?那就一起来看看吧。
大熊猫可是名副其实的“大胃王”。它每天都能消灭十公斤左右的竹子呢!所以,体重就更别说了,最重能达到一百八十公斤呢!再告诉你们一个秘密,大熊猫在之前还有一个名字,叫“食铁兽”,听名字就知道它还吃铁的吧!哈哈,它不仅吃铁,有时还会吃肉呢!真是爱吃啊!
熊猫时刻都带着两个“大墨镜”,就跟没睡好似的,多有趣。它的四肢都是黑色的,剩下的都是白色的,它想要张彩色照片都难呀!
熊猫主要生活在四川、陕西、甘肃的深山竹林里,其中,四川是最早发现熊猫的地方。熊猫是国家一级保护动物,全世界野生大熊猫大约两百多头,人工繁殖的约有四百多头,你算算,全世界一共才有几百头呀?真的十分珍贵!
经过我的介绍,你们对大熊猫的了解是不是更多了呢?