关于ta改变了我作文
人生是条路,曲折漫长而又风光旖旎。回首流年中十五载的岁月里,我就像家门前那棵曾羸弱的小石榴树一样,一天天在熹微的晨光中,在脉脉无言的真情中一点点改变。
小时候的我,总是很任性,也很顽皮。不知是谁在小区楼下的泥巴里歪歪斜斜地插了一棵小树苗,我就在同我一般矮小的树干上深深地画上了一杠。那时候的我,整天沉湎于过过家家躲躲猫猫那样幼稚的游戏里,全然不顾父母为了我上幼儿园,付出了多大的代价。清晨,当夜晚还没有熔化开来,他们就要披星戴月地起程,载着自行车后座仍睡眼朦胧的我,穿过大街小巷,从市南到市北;黄昏,又要准时出现在幼儿园大门,将不知疲倦的我拉上自行车,穿过浪一般汹涌的人潮,回到家中,坚守着的堤防内。就这样,父母在我懵懂,一片浑沌的三年里,载着我从荷花初绚,夏蝉聒燥的初夏,一下一下“哐哐”地蹬到了萧条的深冬。而我也从多如蝼蚁的琐事里,渐渐抽象出了父母的一片真情,学会懂事,学会感恩。
渐渐地,小树长壮了,原本深深的一杠变浅,繁茂的枝头透出绿以外的颜色,开花了,这是一株石榴树。它以馥郁的香气日日目送我离开,又吸引我回来,而我却在朝朝暮暮里终于踩熟,对脚下金秋落叶的“咔咔”声漠然之后,才终于洞淅,真水无香。纵然,那位与我不堪熟悉的代课老师燃尽生命,倒在了讲台旁,但她的精神却随着病魔的蹂躏,像石榴花的芳香,一点点在我的心里面像洪水一般渐渐泛滥,一发不可收拾,恣意地流满了天与地。老师对教育的一片真情将我感动,那时的我才明白,最平凡的才是真正最伟大的,有一种人从善如流,以默默无言的真情动人。而我也要像那样,改变自己,不再浮躁张扬。
终于,石榴树长出了每一个果子,时光也带着我飞奔,不情愿地迈进了初中的大门。在日愈泛滥的学海中,我咀嚼出了友谊这种真情的长存。在拈毫弄管灿烂之际,因为朋友的陪伴而锦上添花;在心情发霉之时,更因朋友的安慰,心中多大的委屈,顿时就像被针扎的气球,泄了气。在友谊这份真情中,我逐渐改变,学会了珍惜。
现在,抬头,石榴树已长到了窗外,透明的石榴花更灼灼其华,在阳光的注视下,散落下一桌哗啦啦的斑驳碎片,冲我微笑。而我也像石榴树一样,在真情的沐浴下,不断地改变自己,昂起低着的头,将手臂迎向蓝天,高歌猛进。