我从未想过,我的改变是在大学生活中,更没想过,我会这样改变……
经过疫情的洗礼,时隔一个多月,我终于来到了五岳独尊泰山的脚下,车水马龙,每个人都在奔波这。进入校园之前,给我上了一课的是我的家人,因为家里的原因,我提前一天来到了泰安,并自己一个人在宾馆住了一夜,是的,那天晚上,我既有开学的紧张兴奋感,也有独自一人的孤独压迫感。进入校园,适应环境成为我首要的任务,我裹上“无所谓”的外衣,在这个地方昂首阔步,只怕旁边人看出端倪,于是我就这样,小心翼翼着。时间不觉在指缝间溜走,事情变得越来越多,每个人开始步入正轨,找寻适合自己的位置。于是,我发现。。。
大学不止是我们独立的开始,也是我们认清现实的开始。曾经,我不只一次的想过,人人都说大学就是社会的缩影,社会到底如何?这就像是一篇命题作文,等待着我去填满纸张,我对它有期待,有不安,有忐忑,我甚至不顾所有人的劝阻,一心去写下,属于我的每一笔,是的,它并没有成型,只是在我的遐想之中。在我的笔下你与期待已久的人见面,你们手牵着手,静静的坐在公园的长椅中,欣赏那片落日余晖,你没有觉得无聊,没有觉得是浪费时间,你只觉春风如故,岁月静好。。。进入大学,仿佛这个命题的答案一点一点的展现了出来,似如梦初醒,没有落日余晖,没有岁月静好,也没有那个期待的人,我想停下笔,却发现,我再也没有这个机会,我的所有遐想,最终成为了泡影,空空如也,没有了初中高中的光环,没有了被放大的优点,有的只是别人对你的戏谑,是你没有能力就没有资格生存的地方,所以你会觉得,此时,别人的言语是如此的刺耳,甚至一个表情,一个动作,都在对你说,你很差劲。
也正是这样,我也意识到,现实打败的从来都是顺流而下不愿努力的人,既然坐落在泰山的脚下,那又怎能轻言放弃,更何况,逆流而上,冲上云霄的人数不胜数,我又怎能这样碌碌无为,于是我开始背单词,看一些优秀事迹,提高素质和修养,我迟来的醒悟,只为我的“命题作文”是漂亮的。
停下笔,“作文”可能只是纸张的三分之一,它就在哪,静静的等着我去填满,在那片落日余晖下……