关于ta改变了我作文
每个人从叛逆时期到成熟期,必定会经历很多事,也往往通过一些事让自己有所改变,或由无知变得有礼,或由有礼变得粗俗,或由怯懦应得坚强……
真正改变我的正是父亲的那一巴掌。曾记得,妈妈常躲家里抱怨道:“你两三岁的时候那么老实,不管大人怎么逗你,你就是不吐一个脏字。你看你现在,都成这儿的“小霸王”了”“我又咋了,小霸王又怎样,谁让他们不老实。”我不满的反驳道。我就是这儿的小霸王,四周的小孩儿都怕我。也许是因为看见我把一男孩撂倒,也许是因为我用脚踩灭一个炮。更可能是因为我这张嘴。
也许两三岁的时候不吐脏字,造成了我现在脏话连篇。记得我老家有个女孩,从小她就没有爸爸,她妈妈转嫁给了另一个人。我并不觉得她有什么可怜的,年少轻狂的我与大我一年级的她相遇了。因为我们是同一个地的,所以要坐同一辆校车,而我又好晕车,每次都要坐前面,而她却抢了我的位置。我很强势的让她把位子给我,她却拒绝了,因此我们便发生了争执。
正因为那次,我们便结下了仇,见了面都是互相翻白眼,我也拉着朋友都孤立她。
可就在那一次,我不知道为什么又跟她吵了起来,我们吵得很激烈。她嘴也很快,骂的我心里很难受。我嘴里情不自禁的蹦出“没爹的孩子”,“野种”这两个词。我一直强调她没有父亲,也许真的伤到她了,她哭了起来,越哭越狠,最后泣不成声了,我心里才舒服了很多。
最后我看见了她妈妈在给我家人说些什么,我想探出头听听,只隐隐约约地听见了一个词“没爹”,我立刻感到了大事不妙。她妈走后,随之上来的就是爸爸的一巴掌,我被打蒙了,脑海里一直回放着“没爹”,一遍又一遍。
从那一天起,我变了。从之前的放荡不羁到现在的沉稳懂事;从之前的横行霸道到现在的谦和让人,都离不开那一巴掌。