关于春天的作文400字左右
春天的魅力,使我陶醉。放眼望去,园中多姿多彩的春花,窗外诗意盎然的春景,满地朝气蓬勃的春草,无一不在诠释春天的美丽。
多姿多彩的春天
春风吹拂。蓝天中的白云被拂动成千姿百态。碧草中的花苞竞相开放。艳阳下,彩绸般的流水随风飘舞;细雨中,舞女般的杨柳暗吐绿意。在一片莺歌燕舞中,无数种颜色构成了多姿多彩的春天。
诗意盎然的春天
春雨飘洒。“随风潜入夜,润物细无声。”“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。诗意的春天带给诗人的不仅是“摆在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”的眼泪,也不仅是“明年春草绿,王孙归不归”的乡愁,还有“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的惊叹!
朝气蓬勃的春天
春草破土。春华秋实,这是大自然的定律。“一年之计在于春”,纯是人们发奋图强的大好时光。淡淡的云在天上柔柔地飘荡,仿佛在诠释着空虚的哀伤,也仿佛在告诉芊芊学子,在这朝气蓬勃的春天里,“明白一寸光阴一寸金”,把握机会,珍惜这大好春光。
周围有溪水的奏鸣,野花的娇艳。我深深地感受到了春天的魅力,春天温柔而睿智,娴静却又不乏活泼,阴柔中略带阳刚。
春天的魅力在于多姿多彩,在于诗意盎然,在于朝气蓬勃。这美丽,令我陶醉。