当寒冷的冬天悄悄地躲起来时,春天来了。看,她带来了春风,给柳树染了绿颜色的新头发;看,她带来了小草,让荒地有了色彩;看,她带来了小花,让花坛活起来;看,她带来了美丽的蝴蝶,给小花带来了一个新朋友;看,她带来了许许多多的小昆虫,让世界不在孤单。
春姑娘来到城市,看看一年不见的朋友们。柳树看见春姑娘高兴地说:“春姑娘,太谢谢你了。我的头发又变回绿色了。”春姑娘笑笑,说:“没什么,这是我带给你的礼物!”说完,她便一直向前走去。“春姐姐,春姐姐!”春姑娘应声走过来,一片嫩绿的小草在望着她。“春姐姐”的叫声也不绝于耳。“春姐姐,谢谢你让我们获得新生。”一颗小草大声地喊道。“对,对,谢谢你,春姐姐。”春姑娘开心地说:“应该的,你们在草坪上要乖乖的哦!”“嗯,嗯”春姑娘又继续向前走,路过花坛,她看见五颜六色的花在和蝴蝶、蜜蜂们跳舞。她好奇地走过去,只见花儿们正随着蝴蝶的舞摇摆着叶子和花瓣,蜜蜂们正围着蝴蝶跳舞。这画面简直美极了,春姑娘不由自主地鼓起掌来。“春姐姐,春姐姐。”他们一看是春姑娘来了便停下来开心地向她问好。“春姐姐,你看,你让我们开得多漂亮!”一朵小花骄傲地说。“因为你的到来,我们有了食物,也有活干了。每天都很快乐!”一只小蜜蜂开心地说。“是啊,你看,我们的翅膀多漂亮!”蝴蝶也骄傲地说。春姑娘没说什么,只是微笑着看着他们。“好了,我要走了,希望来年我们能再见到。”春姑娘说完,转身离去。“再见,春姐姐!”他们含着泪开心地说。
春姑娘渐渐地消失在尽头……