时光飞逝,白驹过隙。眨眼之间,粉妆玉砌的城市重又扬起了绿色,万物回春。春,昂首挺胸大步流星地来了。今天,我将跟随着春姑娘的脚步去找寻春日那一抹绿色。
再次来到久别重逢的公园,一切都是那么亲切,心情也立刻轻松起来。在芬芳馥郁的吸引下,我走进了花的天地,站在略高的山丘上,姹紫嫣红的月季瞬间映入眼帘,她们绚丽而不失淡雅,威武而不失含蓄,这是我们郑州的市花,我一阵惊喜。只见月季经过天寒地冻的洗礼,除去了枯枝败叶,在春日里再次迸发出绚丽的色彩,正和百花应和着,诠释着春的惊艳!看着这斗艳争辉的景象,不免让我想起了月季的象征:兴旺,前程似锦。盼_季能步步走向兴旺,装点整个世界,前程似锦!
这时,一片粉红色的桃花吸引了我的视线,她们粉嫩、可爱,随风摆舞着“手臂”,欢迎我的到来。“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”桃花可谓是春天最好的象征了。当春天的脚步悄然而至时,桃花便争先恐后绽开笑脸,桃红柳绿,美丽动人。放眼望去,桃花遍野,仿佛置身于世外桃源的仙境一般,整个公园更显勃勃生机。桃花象征着发达,宏图大展。愿桃花能在春天一直发达,绽放出世间最美的笑容。
五彩斑斓的月季和桃花让我心旷神怡,神清气爽,寻春的脚步仍然继续前进。我走出花海来到一片树林,在路边一棵小树旁驻足凝望,久久不忍离开,只见一枚枚小小的萌芽,从坚硬的树皮当中拱出来,探头探脑好奇地张望着这个世界,似乎在向大家报告:春来了!我佩服他们的坚强不屈。
今天,在这个并不大的公园中,我不仅寻到了春,还体会了“前程似锦”,“宏图大展”,在这生机勃勃的春天,共同许下心愿,愿我们前程似锦,宏图大展!