看到题目,你是不是觉得很奇怪,春天还能找工作?我很明确地告诉你,春天,就是在找工作。这是一个小故事,请耐心地看完。
“春儿,你的冬儿妹妹下班了,该你去上班了。”四季母亲抚了抚春天的头,说。
“妈妈,可是我现在还没有工作啊。”春天在妈妈怀里撒娇,想不去”上班“。
“可是你也长大了,该有一份固定的工作了。”四季母亲语重心长地说。
“嗯,妈妈,我现在就去人间看看,有什么适合我的工作。”说着,春天离开了妈妈的怀抱。
春天来到人间,看到科学家在努力工作,研究着什么;看到作家正埋着头,努力地写出大家都爱看的书;看到音乐家正在练习着音乐,为明天的演出做准备。
春天转了大半天,都没有找到自己的工作,于是,她去桃花林找,桃树马上就开出粉嫩粉嫩的花儿来;她去草地上找,嫩绿的小草马上从大地母亲的怀抱中探出头来,她去溪边找,柳树姑娘正在梳着她那长长的、刚长出叶子的长发。她又找了很久很久……但是,却什么结果都没有。
“太阳公公,您有什么好工作能介绍给我吗?”春天去向太阳公公求助。
“呵呵,春儿,我倒还真有一个工作推荐给你。”太阳公公抚了抚长长的胡须,和蔼地说。
“是什么?快告诉我。”春儿已经迫不及待想知道了。
“你瞧,你飘过桃林,桃花儿就粉了,你穿过森林,小草儿就嫩了,你绕过溪边,柳条儿就绿了,你说,这难道不是份好工作吗?”太阳公公还是那般和蔼地说。
“是呀,我以后,就要当个给大自然画出美丽颜色的画家!谢谢您,太阳公公!”春天开心地去做她的工作了。
于是,春天就这样找到了她的第一份工作,直到现在,她还孜孜不倦地,为大自然涂上美丽的颜色呢。