在这春意盎然的四月里,伴随着春日的暖风,花朵的清香,我们迎来了精彩的校运会。
一大早,我们就到了校园。人多的不亦乐乎。原本寂寞的操场一下子热闹起来。原本严肃的老师不再严肃,变得和蔼;平时不爱动的同学变得好说、好笑起来。随着运动会开幕仪式的一个个步骤,校长终于宣布了运动会正式开始,整个操场顿时沸腾起来-----顿时耳边响起了络绎不绝的加油声、助威声。你看那竞赛场上的运动员,枪声一响,他们就如矫兔般飞离起点,像利剑般冲向终点。他们拥有不屈不挠、顽强斗争的体育精神。他们就是运动场上的“小刘翔”。最让人担心又感动的还是周五下午的“女子1500米赛跑”,因为我们班擅长长跑的女生并不多,只有两个-----其中只有一个参加;另一个因为跳高而受伤,不能参加。另一个找过好多人,但是都不行。最后,我们只好找了一个矮而腿短的小女生-----苏钰。一开始,她保持在第三,我们扯着嗓子为她喊“加油”。她好像累的快不行了,但是她依然坚持着在跑,努力地在跑。虽然她是最后一名,但是她虽败犹荣,因为她坚持过、努力过,这是所有逃避着所做不到的。她拼了她的实力,很棒;她坚持了,很棒;她努力了,非常棒……
通过这次运动会,我明白了:我们的人生道路就像运动场,要走完,需要的是勇气、拼搏与坚持,只有这样,才能跨越胜利的终点线。只有坚持,经过风雨磨练的人,才能走到最后,才能成为生活中的强者……在接力比赛中,靠的是我们的默契,是我们团结的成果。在这次运动会上,我明白了很多,尽管我们最后一年没有赢了这比赛,但是我们虽败犹荣……
我们一定会把运动场上的“勇往直前”用在学习上,让我小学最后一年冲刺吧!加油!