关于军训作文600字
终于等到了这渴望以久的大学军训。
就在那一瞬间,我突然觉得自己像初入爱河的少女,焦灼不安的约会——既兴奋,又胆怯,还夹杂着一丝慌乱。
然而第一天的军训生活就让我所有等待的渴望会飞烟灭。古板严肃的脸,枯燥乏味的动作,还有那沉默无言的表情。打碎了我对军人所有的梦和崇拜。无言成了我心中军人的代名词,让我明白服从是军人的天职。正值青春的我们似乎就太过于活泼好动了。无言对我们来说太难了。无言地服从命令,无言地站着军姿。就这样在失望之中结束了我的第一天军训生活。
然而情景中的淡淡失望,很快就被这几天翔实精彩的军训内容打消了。每一次内容都会产生一次心灵震撼与感动,终于平静地按下心中的失望,从来没有过的感受和神圣,使我情不自禁地酸了眼睛,在都市里生活得久了,一切都在退化,我吃惊地发现我竟然在这一瞬间又找到了感动,是那无言。
尽管军训很累,很苦,但我们还是一步一个脚印的坚持过来了,军训并不意味痛苦,累,而意味坚持,信念与意志,军训不但让我们的身体更加的结实,强壮,而且还锻炼了我们的意志,增强了我们的自信心,体验军训生活让我们对自己的要求更加严格了,做事也更加谨慎。
军训固然很辛苦,它就像攀登高峰,“苦”是那路上的荆棘,但我相信,胜利之间永远会为我们敞开它宽广的怀抱的。
当进行曲一遍又一遍的回放在校园里时,我们抬起头,平视前方,踏着步子……
我相信,“坚持”就是我们军训的主旋律! 。