关于军训作文600字
八月二十五日,早上五点二十,全宿舍被闹钟铃吵醒了,就这样,随着闹钟的铃声,在这所学校的第一次军训拉开了帷幕。吃完早餐,便来到操场准备集合。
在家里呆了两个月,突然间来到了这个极其陌生的地方,显然有一些不习惯。当然,过了一会儿,同学之间都比较融洽,休息的时候聊一下天,谈谈心,放松一下心情,这也是我这次军训的收获。
用比较客观的话来形容,这次全班军训大家的感受就只有一个字——累。但是,如果仔细想一想,总结出一个词语“舍得”。如果,用我的理解来解释这个词语,舍:舍去;舍去一些玩的时间,休息的时间。得:得到;得到一些让你受益一生的道理。合起来理解的意思就是:如果你肯去浪费一些玩的时间,而得到一些让你受益一生的道理。这就是有“舍”才有“得”。那有是何乐而不为呢?这就是我军训最大的感受。
其实,在烈日炎炎下站军姿,在气息紧张的情况下练习动作,身体多少会有些疲惫,心中也会有些抱怨。但是也不得不坚持。回到宿舍,全部人都喊:“累死了!”腰酸背痛的。刚刚开始还不懂这次军训的目的是什么,都是一些很个人的想法,但是听了老师和教官的教导之后,对这次军训的目的也有了更多的了解。就是让我们学会吃苦,让我们的意志坚强起来。如果有了这种坚强的意志,在学习上、在工作上,甚至到人生的道路上都会给我们很大的帮助。
这六天,站军姿、蹲下、稍息、正步走、齐步走……虽然这些只是几个简单的动作,但是要像官那样做到一丝不苟,是很难的。但是,最起码我们认真去做了。
虽然我们没有进入前五名,但是还是没有遗憾。因为,我们懂了一点:做什么事都要懂得吃苦。这一次军训,这是让我受益匪浅。