400字作文军训
一分耕耘,一分收获,的确如此呀,没有付出就没有收获。十五天的军训,对每个学子来说是多么的艰辛,在训练中付出的少怎能有更大的收获呢?但愿世间每个人都能悟出这其中的真谛,要做得好,得付出;要做得更好,得付出更多。
军训,相信经历过亦或没经历过的人对它的反应都是累、苦。确实,严格的作息时间,长时间的训练,炙热晃眼的太阳……这让我们这些一向娇生惯养的人来说还真有点儿吃耐不住。但是经历过军训的人除了反应苦、累之外,相信还会另有一番感受,我就是这样,我还是相信雨后肯定有彩虹的。
人长大了,要适应各种个样的生活方式,再也不能只靠父母啦,出门靠朋友和同学。军训给了我一个适应的过程,在十五天的训练当中减轻了对家的思恋,劳累的训练也降低了思乡的情绪。消除了我们对学校的陌生感,更是锻炼了我们吃苦赖劳和独立生活的能力。还让我懂得了军训的意义,增强了爱国意识,让自己承担一部分责任,我觉得自己真的长大啦。