400字作文军训
通过这次军训,我明白了;一个人能走多远?这句话不是问双脚,而是应问志向;一个人能攀多高?这句话不是问双手,而是该问意志!一个人如果他能成事,那么他绝对不会畏惧困难,因为畏惧困难时一种羁绊,绊住的不仅仅是双脚,还有未来!“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这不是句空话,而是事实,因为经历过痛苦的人总能获得各种品质。“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”这幅对联不仅是蒲松龄勉励自己的话,更是一句真理。因为一个人只要有远大的理想,坚韧不拔,锲而不舍的品质他就能成功!
让我们鼓起勇气吧!让我们以军训为起点,用自信、锲而不舍为我们铺路,让胆识、知难而进为我们克服困难。向着朝阳向着焕发光彩的未来和灿烂的青春时光勇敢前进吧。