关于生命的意义作文350字
爷爷养了许多鸟,云雀、杜鹃、黄鹂……
我在儿时最喜欢和他们玩,让许多鸟来一个歌唱比赛,唱得最好的就多给一些谷子。
长大后,我们仍是伙伴,每天下午我都会和它们玩一玩。妹妹周五下午会来我家学琴,我们会一起去和小鸟玩,只有我们来它们才唱歌。
这样的日子过了很久,直到有一天……
那天我和妹妹又想让它们唱歌,可是想尽各种办法,它们却迟迟不肯开口,妹妹问我:“难道它们渴了?饿了?”我一查看,每个笼里都是谷满、水满,奇怪,它们为什么不唱呢?
这时我发现了那只我和妹妹平时最喜欢的云雀,它正看向天空,天空飞正过一群鸟。啊!原来它们正在看飞鸟啊!
自从那以后,它们会经常疯狂地撞笼子,我默默地想:它们也想飞上天空啊,想在天空中飞翔,不愿做笼中鸟。
我从那时起,让它们吃的更好,喝的更好,可它们仍竭力想出去,每天地上都有它们落下来的羽毛,我心里难过极了。
没办法,我只好在一个夜里,将它们放飞了。在它们飞出去的时候,我仿佛看见了它们投向我的目光中含有感激。
那一刻,我明白了生命的意义——自由!