作文生命的意义400字
我常常想生命是什么呢?是大吃大喝,还是虚度年华……这些都不是。直到那两次,我才懂得生命正真的意义!
有一天,妹妹学校门口的路边道上有一位爷爷正在卖一盒小鸡,里面的小鸡一个个冻的直发抖,它们都往盒子其中的一个角不停的挤,有几只小鸡被挤倒了,但是它并没有趴在那里不动,而且一次次的试着站起来,它站起来又被挤倒,站起来又倒,但是它们不放弃!终于,它成功的站起来了。妹妹看在眼里,都急哭了,我懂妹妹的怜悯之心,我们就央求妈妈把那几只坚强的小鸡买回家。妈妈就问妹妹:“为什么要买?”妹妹却说:“我也想让小鸡有妈妈疼爱,不让别人欺负它们。妈妈会对小鸡好的,对不对?”说着说着,妹妹就大哭了起来,妈妈心疼妹妹,也可怜小鸡,我们准备给它们搬回家了!
还有一次,妈妈带我和妹妹出去买东西回来的时候,我们看见了一条狗左前腿勒着一条铁丝,于是,我好奇的问妈妈这条狗为什么会这样?妈妈说:“那是因为有些人不安好心,大肆扑捉狗,买狗肉,狗皮!这条狗估计是自己逃生出来的!”我自己在想,它从被捕,再到拼命逃生,虽说断了条腿,毕竟生命还在,逃脱了可怕的厄运,希望狗狗以后能好好的!
由此,我明白了生命的可贵,生命的有限,所以我们定要好好珍惜生命。如果遇到危险,哪怕只有一线生机和希望,我们也要好好利用它,不让它白白溜走!